Дома я обнаружил, что меня обсчитали. Сначала подумал, что это случайная ошибка (с кем не бывает!), но изучив чек, заподозрил – продавщица знала, что делает.
Пожалуй, стоит начать с хорошей новости. В кафетерии «Открытая кухня» гипермаркета «Лента» кормят вкусно и дёшево. Не выходя за пределы торгового зала, можно неплохо перекусить на специально отведённой для этого территории. Я уже неоднократно рассказывал об этой опции – время от времени пользуюсь этим кафе и, в целом, доволен.
Чаще всего я завтракаю здесь после бассейна, до которого добираюсь не чаще раза в неделю. Проплыв добрую тысячу метров и основательно прогревшись в хамаме, хочется поскорее восполнить утраченные калории. А в кафетерии «Ленты» уже готовы молочные каши, омлеты, сосиски и прочие бесхитростные блюда в советско-столовском стиле.
В этот раз мы с женой немного затянули с выходом из дома, до фитнес-клуба добрались ближе к полудню. Мы отдавали себе отчёт в том, что в бассейне будет полно народу (новогодние каникулы), но что поделать. Тому повезёт, кто рано встаёт. Но это не про нас в этот раз.
Итак, какое-никакое удовольствие от водоплавания всё же было получено. Теперь надо подкрепиться. Выбор пал на «Открытую кухню» – всё равно мимо «Ленты» возвращаться домой, заодно и продуктами разживёмся.
Готовой еды собственного производства в кафетерии было предостаточно, у меня даже глаза разбежались. После некоторых раздумий я выбрал следующую комбинацию: солянка и жареный минтай с картофельным пюре.
К моему огорчению из ассортимента кафе убрали сокоподобный напиток за 30 рублей. Вообще никаких прохладительных напитков кроме кофе. Можно, конечно, дойти до нужного отдела в торговом зале и взять там какую-нибудь газировку, но мне было лень. Так что в этот раз я решил обойтись без напитка.
Я легко могу объяснить по каким критериям я сделал выбор блюд. Солянка – моя давняя гастрономическая любовь. Даже в самом бюджетном сегменте среди прочих заманчивых предложений моё сердце укажет на солянку. Пусть в пластиковой тарелке и с пластиковыми приборами, пусть она далека от совершенства, но всё равно это солянка!
Блюдо стоит 100 рублей, поэтому ждать от него чего-то изысканного было бы странно. Тем не менее, вполне съедобно и качественно. На мой субъективный вкус. Как в заводской столовой.
Жареную рыбку с пюрешкой я выбрал по такому принципу. Сам я подобное блюдо едва ли когда-нибудь приготовлю – ну, это совсем не моя тема. А тут мне предлагают готовое. Почему бы не взять?
Классика советского общепита. Я как будто побывал в прошлом. Даже текстура картофельного пюре, мне кажется, напоминает незабвенный СССР. Разве что тарелка бумажная.
В отличие от солянки, «второе» (будем пользоваться советской терминологией) прохладное. Но вкусу это не навредило. Я с удовольствием съел рыбу и пюре без остатка. Стоимость блюда в совокупности составляет около 135 рублей.
Итак, более или менее приличный обед из двух блюд мне обошёлся в 235 рублей. Неплохо для праздничной Москвы, согласитесь.
Недавно я отобедал за 435 рублей в трапезной Храма Христа Спасителя. Многим читателям показалось, что там дорого. Но мне там было вкусно и интересно.
Итак, в «Ленте» теоретически можно быстро и сытно перекусить за небольшие деньги!
Но это не точно. Потому что дома, разбирая покупки, я заглянул в чек кафетерия и обнаружил, что меня обсчитали.
Напомню, что в кафетерии я был с женой. Она заказала ту же солянку, а в качестве горячего (ну, не совсем горячего – такого же холодного, как и моя рыбка с пюрешкой) выбрала овощи гриль с картофельным пюре.
И что вы думаете? Продавщица, доброжелательно улыбаясь, дважды пробила пюре (73.60₽) и овощи гриль (59.40₽), нагрев нас на 133 рубля. Будь я один, мог бы почувствовать неладное. Но расслабленные после бассейна и распаренные после баньки, мы даже не заметили, что нас обсчитали на целую порцию.
Как вы думаете, это случайность? Вроде бы, просто ошибка продавца. Но речь идёт о двух (!) позициях, пробитых дважды. И не такой уж длинный список блюд, чтобы не сообразить, что здесь что-то не так. Мне кажется, что обсчёт спланированный. Как она потом сможет обналичить этот и дальнейшие (в кафетерии за день может много набраться) обвесы, я понятия не имею. Наверно, есть какие-то уловки.
Вот так. Будьте внимательны! Проверяйте чеки, не отходя от кассы. И всего вам самого вкусного!
Подписывайтесь на мой канал! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Делитесь своими историями в комментариях!