Генацвале находится в самом центре города. В Яндексе имеет в основном положительные отзывы. Особенно хвалят еду и персонал. Кстати, заведение позиционирует себя, как ресторан.
Как только мы вошли в Генацвале, повеял сильный запах столовой (наверное, что-то не так с приточками). При входе в заведение стоит хостес (она же администратор, она же и официант), просит предъявить qr-коды. На просьбу подождать пока мы расстегнём куртки и достанем коды девушка реагирует крайне резко.
– Заранее нужно готовить – сдержано, как бы на будущее говорит девушка
На эту фразу мы никак не стали отвечать. Зачем портить себе и другим настроение, правильно?
До столика нас никто не провожал, но мы и не нуждались.
Меню подали, через 10 минут. Официантки были дружелюбными, обслуживали две одновременно. Одна из девушек меню практически не знала, видимо стажировалась.
Мы заказали хинкали с телятиной в общей сложности 10 шт и 2 с сыром, овощную тарелку, бочковые соленья т.к. надеялись на тицак (острый соленый перец), салат с печеными овощами, салат авелук, жареный сыр, хлеб шоти, черный чаек (два чайничка) и инжирное варенье.
Салат авелук – очень хорош. Приготовлен по всем канонам. Чеснок и гранат не перебивают конский щавель, а только украшают его вкус.
Салат с печеными овощами – середнячок, как и бочковые соленья. Дело в том, что мы привыкли готовить такой салат на открытом огне, тогда у блюда появляется особенный вкус дымка. А эти овощи скорее всего были приготовлены в обычном пароконвекторе. На счет солений, разочаровало количество острого перца (всего 2 шт на порцию) и неестественно пересоленный вкус.
Кстати, забавный момент: мы еще ели салаты, как пришла девушка (которая плохо знала меню) и буквально отобрала их у нас. Оставалась где-то треть, но мы ничего не сказали (Потому что, когда я работал официантом у меня был подобный случай, о котором я обязательно напишу. Но держим в голове, то что это не кафе, а ресторан)
Хинкали с телятиной – шедевр: большие, сочные, мясо чувствуется, кинза и другие травы не перебивают его вкус. Фарш приготовлен из качественной телятины, т.к. никаких жил и прочих жестких кусочков на зубах не оставалось.
Жареный сулугуни и хинкали с сыром сначала порадовал внешним видом и большой порцией, но как только мы попробовали их, то разочаровались. Это был не тот сулугуни, к которому многие из нас привыкли, а скорее его дешевая безвкусная копия.
Чаек обычный, ничего про него сказать не могу. Инжирное варенье было вкусным, слегка сладким, не терпким. НО... Повара намудрили и при подаче. В одну порцию положили 3 инжиринки, а в другую 5. Нам это не критично, но вспоминаем, что Генацвале – ресторан.
Итак, вывод.
Кухня
За 3400 мы втроем порядочно наелись. Каноничные блюда в Генацвале готовят отлично, порции большие, готовятся быстро. Но не грузинские или русифицированные блюда повара готовить не умеют.
Обслуживание
В целом девушки приветливые, коммуникабельные и не «зависали» с заказами. Но казус с тарелками слегка расстроил.
Интерьер и контингент
В заведении два зала один из которых рассчитан на банкеты, а второй на постоянное посещение. Гости в основном люди в возрасте, многие из которых остались в 90-х (это заметно по толстым золотым цепям, костюмам и остроносым туфлям).
Интерьер приятный, но не нельзя сказать, что в него вложили определенную концепцию или глубокий смысл. Просто, красиво и аккуратно.
Резюмирую. Генацвалле – отличное кафе, но никак не ресторан. Об этом говорит уровень подготовки персонала, запах еды в зале кафе, простенький интерьер, легкие косячки со стороны кухни и много-много других мелких деталей, как например посуда.
Если вы будете в городе Липецк и захотите поесть вкусной грузинской кухни, приходите в Генацвале, но не требуйте от заведения слишком многого.
А как вы относитесь к Грузинской кухне?
Блюд грузинской кухни я пока не готовил, но вот рецепт вкусных пельмешек гедза: