Найти в Дзене
FoodOboz

Манный пудинг

Оглавление
Манный пудинг
Манный пудинг

Манный пудинг - это удивительно вкусный десерт, который готовится очень быстро, с абсолютно доступных ингредиентов, но несмотря на это получается еще и красивым и ароматным. Больше всего этот десерт придется по душе детям, однако и взрослые с большим удовольствием будут кушать эту вкуснятину.

Сначала нам нужно будет отварить манку и взбить яйца. Соединить эти компоненты и отправить в формочку. Выпекается десерт всего 15 минут.

Это просто невероятно, но всего за 15 минут вы создадите действительно непревзойденный десерт, который покорит любого, кто его попробует.

Ингредиенты

  • Молоко - 1 л.
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - Щепотка
  • Ванилин - 1 уп.
  • Яйца - 3 шт.
  • Манная крупа - 150 г.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Сметана - 1 ст. л.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам нужно вылить в кастрюльку молоко. Добавить туда щепотку соли. После того, как молоко закипело, медленно всыпаем в него манную крупу. Варим ее до готовности.
  2. Пока манка охлаждается нам нужно отделить желтки от белков. В желтки всыпаем сахар и перетираем их до однородности.
  3. Белки в это время нужно сбить в густую и плотную пену.
  4. Теперь соединяем между собой белковую и желтковую массы. Отправляем в них манку. Перемешиваем массу до однородной консистенции. Растапливаем сливочное масло и смазываем им форму для выпекания.
  5. Отправляем тесто в формочку и смазываем его сверху смесью взбитого яйца с одной столовой ложкой сметаны. Выпекаем пудинг при температуре 170-180 градусов в течение 15-20 минут.
  6. Через указанное время пудинг достаем из духовки и ждем, пока он остынет.
  7. После этого десерт разрезаем на кусочки и украшаем джемом или вареньем. Приятного аппетита!
Манный пудинг
Манный пудинг

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются