Это блюдо понравится всем поклонникам фаст-фуда, готовится быстро, а получается в разы вкуснее и полезнее покупной шаурмы, к примеру. Традиционное мексиканское буррито готовится с использованием кукурузных или пшеничных лепешек. Мы будем брать лаваш, поскольку тортильи редко можно встретить в наших супермаркетах. Для начинки лучше брать куриную грудку, чтобы блюдо было нежным и сочным. Вы также можете использовать говяжий или свиной фарш.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 2 шт.
- Лаваш - 2 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Сыр "Фета" - 150 г.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Фасоль - 1 банка.
- Листья салата - 4 шт.
- Соль - по вкусу.
- Перец черный молотый - по вкусу.
- Майонез - 100 мл.
Приготовление
- Промойте и обсушите куриное филе для начала. Посолите с двух сторон и посыпьте черным молотым перцем, а также любыми специями по вкусу.
- Нарежьте лук полукольцами, а помидоры дольками. Сладкий перец поделите на 4-5 частей, вырезав зернышки.
- Разогрейте сковороду для гриля, влейте немного оливкового масла. Выложите на поверхность куриные грудки и нарезанный лук.
- Обжаривайте мясо до золотистой корочки с двух сторон, а затем выложите на тарелку вместе с луком. Оставьте их остывать при комнатной температуре.
- На этой же сковороде обжарьте помидоры со сладким перцем.
- Курицу нарезаем тонкой соломкой, а с овощей снимаем шкурку и также нарезаем тонкими ломтиками.
- На лаваш выложите мясо курицы, фасоль, пару кусочков сыра и овощи. Сверху выложите листья салата и посыпьте жареным луком. Смажьте майонезом и сверните лаваш в трубочку.
- Всего сверните четыре таких трубочек, а затем выложите на сковороду с ребристой поверхностью. Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты. Буррито в лаваше готово!
Источник FoodOboz.