Найти тему
FoodOboz

Буррито в лаваше

Буррито в лаваше
Буррито в лаваше

Это блюдо понравится всем поклонникам фаст-фуда, готовится быстро, а получается в разы вкуснее и полезнее покупной шаурмы, к примеру. Традиционное мексиканское буррито готовится с использованием кукурузных или пшеничных лепешек. Мы будем брать лаваш, поскольку тортильи редко можно встретить в наших супермаркетах. Для начинки лучше брать куриную грудку, чтобы блюдо было нежным и сочным. Вы также можете использовать говяжий или свиной фарш.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Лаваш - 2 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Сыр "Фета" - 150 г.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Фасоль - 1 банка.
  • Листья салата - 4 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Майонез - 100 мл.

Приготовление

  1. Промойте и обсушите куриное филе для начала. Посолите с двух сторон и посыпьте черным молотым перцем, а также любыми специями по вкусу.
  2. Нарежьте лук полукольцами, а помидоры дольками. Сладкий перец поделите на 4-5 частей, вырезав зернышки.
  3. Разогрейте сковороду для гриля, влейте немного оливкового масла. Выложите на поверхность куриные грудки и нарезанный лук.
  4. Обжаривайте мясо до золотистой корочки с двух сторон, а затем выложите на тарелку вместе с луком. Оставьте их остывать при комнатной температуре.
  5. На этой же сковороде обжарьте помидоры со сладким перцем.
  6. Курицу нарезаем тонкой соломкой, а с овощей снимаем шкурку и также нарезаем тонкими ломтиками.
  7. На лаваш выложите мясо курицы, фасоль, пару кусочков сыра и овощи. Сверху выложите листья салата и посыпьте жареным луком. Смажьте майонезом и сверните лаваш в трубочку.
  8. Всего сверните четыре таких трубочек, а затем выложите на сковороду с ребристой поверхностью. Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты. Буррито в лаваше готово!
Выкладываем начинку на лаваш
Выкладываем начинку на лаваш

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются