Найти тему
FoodOboz

Бульон от похмелья

Оглавление
Бульон от похмелья
Бульон от похмелья

Куриный бульон можно назвать лекарством от всех болезней. Он помогает не только от простуды, но и избавляет от похмелья и чувства переедания. Если у вас планируется застолье, возьмите наш рецепт куриного бульона на заметку.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 1 шт
  • Вода - 1-1,5 л
  • Лук репчатый - 1/2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук-порей - зеленая часть
  • Стебель сельдерея - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубка
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Куриное филе разрезаем на несколько продолговатых кусочков, которые кладем в кастрюлю с водой.
  2. Половину луковицы, разрезав на 6 частей, также отправляем в кастрюлю.
  3. Зеленую часть лука-порея моем, разделяем пополам и добавляем к остальным ингредиентам будущего бульона.
  4. Морковку, очистив, нарезаем кружочками. Несколько из них на пару секунд кладем на разогретую конфорку, чтоб морковка слегка подрумянилась. Затем отправляем и сырую, и подпеченную морковь в кастрюлю.
  5. Стебель сельдерея и 2 зубка очищенного от шелухи чеснока придавливаем к поверхности, чтоб они пустили сок, после чего добавляем их в емкость. Всыпаем соль, перец по вкусу и 2 лавровых листа.
  6. Доводим бульон до кипения и, сняв пену с поверхности, варим его в течение 30 минут.
  7. Из готового бульона достаем все ингредиенты, а его процеживаем через сито.
  8. Куриное филе измельчаем кубиками.
  9. Подаем бульон с кусочками куриного филе и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Источник FoodOboz.

Супы
578,6 тыс интересуются