Куриный бульон можно назвать лекарством от всех болезней. Он помогает не только от простуды, но и избавляет от похмелья и чувства переедания. Если у вас планируется застолье, возьмите наш рецепт куриного бульона на заметку.
Ингредиенты
- Куриное филе - 1 шт
- Вода - 1-1,5 л
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук-порей - зеленая часть
- Стебель сельдерея - 1 шт
- Чеснок - 3 зубка
- Лавровый лист - 3 шт
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
- В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Куриное филе разрезаем на несколько продолговатых кусочков, которые кладем в кастрюлю с водой.
- Половину луковицы, разрезав на 6 частей, также отправляем в кастрюлю.
- Зеленую часть лука-порея моем, разделяем пополам и добавляем к остальным ингредиентам будущего бульона.
- Морковку, очистив, нарезаем кружочками. Несколько из них на пару секунд кладем на разогретую конфорку, чтоб морковка слегка подрумянилась. Затем отправляем и сырую, и подпеченную морковь в кастрюлю.
- Стебель сельдерея и 2 зубка очищенного от шелухи чеснока придавливаем к поверхности, чтоб они пустили сок, после чего добавляем их в емкость. Всыпаем соль, перец по вкусу и 2 лавровых листа.
- Доводим бульон до кипения и, сняв пену с поверхности, варим его в течение 30 минут.
- Из готового бульона достаем все ингредиенты, а его процеживаем через сито.
- Куриное филе измельчаем кубиками.
- Подаем бульон с кусочками куриного филе и измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.