Что приготовить на ужин быстро, просто и при этом вкусно? Этим вопросом задается мы чуть ли не каждый день. Этот рецепт из куриной грудки поможет решить эту непростую проблему.
Самый простой способ приготовления куриной грудки, конечно же, запечь ее в духовке. Но как сделать ее сочной, ведь известно, что белое мясо птицы отличается своей сухостью? Все очень просто. Для этого нам понадобится 15 минут свободного времени на готовку и 30 минут на запекание в духовке.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Картошку нарезаем на куски и варим до полуготовности.
Берем 3 куриных грудки и делаем в центре надрезы, до конца мясо не дорезаем.
В миску высыпаем куркуму, паприку, молотый чеснок.
Добавляем зерновую горчицу, соевый соус, оливковое масло.
Перемешиваем и смазываем куриные грудки.
Берем 4 ломтика ветчины и 3 ломтика сыра, и разрезаем на 3 части.
Смазываем форму и выкладываем картофель.
Сверху выкладываем куриное филе. Вставляем в каждый разрез ветчину с сыром.
Смазываем куриное филе и картошку маринадом.
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Это отличное горячее блюдо на обед или ужин. И его можно приготовить для гостей на праздничный стол. Всем точно понравится!
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Куриная грудка - 3 шт.
- Ветчина - 4
- Сыр плавленый - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Маринад:
- Куркума - 1/2 ч.л.
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Молотый чеснок - 1/2 ч.л.
- Зерновая горчица - 1 ст.л.
- Соевый соус - 50 мл
- Оливковое масло - 50 мл
Приятного аппетита!
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe