Каждый новый год у нас в семье традиция - мы готовим соус с курицей и грецкими орехами - САЦИВИ, делали бы чаще, но бюджет не позволяет... Блюдо калорийное и затратное, но ... очень вкусно!!! #новыйгод #рождество
Ингредиенты: курица, очищенные грецкие орехи, гранат спелый, чеснок, соль, Специи: , уцхо-сунели, шафран, кориандр, чёрный перец молотый
Способ приготовления:
Курицу помыть, разделать на порционные кусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности (можно на антипригарном покрытии). Порционные кусочки должны получиться поджаристые с румяной корочкой.
В кастрюлю с толстым дном сложить все кусочки курицы, залить кипятком, чтобы мясо всё было покрыто водой.
Варить до готовности мяса на небольшом огне. Курицу достать в отдельную ёмкость.
Орехи прокрутить на мясорубке несколько раз, чтобы получить маслянистую кашицу. Добавить в орехи специи и постепенно добавлять в кипящий бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Куриное мясо отделить от костей. Когда соус загустеет, добавить куриное филе и раздавленный чеснок, довести до кипения и выключить огонь 🔥.
Гранат спелый очистить от кожуры и плёнок и опустить зёрна в кастрюлю с соусом.
Дать настояться. Кушать лучше всего с лавашом как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита и Счастливого Рождества!!!