Опытным путём добивалась лучшего вкуса своих блюд и сейчас с уверенностью могу сказать, что много умею. У меня получаются отличные оладьи, которые съедаются за один присест. Их рецептом я и хочу с вами поделиться.
Ингредиенты: муки, соды, сахара, соли, кефира, подсолнечного масла + по необходимости для жарки
Способ приготовления:
Кефир лучше брать не свежий. Пусть постоит в вашем холодильнике пару дней. Когда захотите из него печь оладьи, заранее достаём из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней соль и сахар, хорошо перемешиваем.
Насыпаем соду.
Кефир наливаем на соду, чтобы её погасить. Тщательно замешиваем тесто.
Наливаем в тесто подсолнечное масло, перемешиваем и даём тесту постоять 30 минут, чтобы разошлась мука.
По истечении времени видно, что тесто стало однородным.
Консистенция должна получиться как густая сметана, без комочков. Теперь можно печь наши оладушки. Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла, хорошо разогреваем и печём оладьи любого размера.
Масла добавляем в сковороду по мере необходимости, если у вас хорошая сковорода. Много не нужно, иначе оладьи будут очень жирными. Приятного вам аппетита!