Привет, друзья! Сегодня мне хочется поделиться с вами простым рецептом вкусного второго блюда – одним из моих любимых. Будем готовить минтай под маринадом.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Вначале нужно подготовить рыбу, помыть, почистить, удалить внутренности, плавники и т.д. Удобно все делаю кухонными ножницами. Нарезаю на небольшие кусочки.
2. Лук и чеснок почистить, порезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.
3. В кастрюльку налить растительное масло.
4. Первый слой - это лук. Далее на лук кладем морковь.
5. Сверху помидоры мелким кубиком. Я буду использовать замороженные, заранее размораживать их не нужно. Добавляю томатную пасту, чеснок. Раскладываю лавровые листики.
6. Сверху подготовленные кусочки рыбы. Посыпаем все солью и специями для рыбы.
7. Готовить буду в мультиварке. Закрываем крышку и тушим до готовности. Ориентируйтесь на свою, т.к мультиварки все разные. Если мультиварки у вас нет - можно воспользоваться сковородкой. Получится ничем не хуже. Готовим минут 20 всего (на плите).
8. Рыбка готова, ее нужно аккуратно перемешать, в итоге получается очень сочное блюдо.
9. На гарнир обычно делаю картофельное пюре. Подаем нашу ароматную рыбу горячей.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Минтай 1 килограмм
Томатная паста 2 ст. л
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Чеснок 2-3 зубчика
Помидоры 3 штуки
Масло подсолнечное 50 миллилитров
Поваренная соль 1,5 ч.л
Специи для рыбы 1/2 ч.л
Лавровый лист 2 штуки
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)