Найти тему
Еврокухня

Сливочная паста из яиц, авокадо и запечёного перца

Оглавление

Вкусный рецепт бутербродной пасты на яичной основе. Он кремовый, намазываемый и немного пряный. Отличная замена повседневным бутербродам :)

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 авокадо
  • 1 запеченный перец (очищенный)
  • соль, перец, острый и сладкий перец, перец чили, лимонный сок

Способ приготовления:

  • Запечь перцы в духовке (разрезать пополам и разложить) при 200 градусах С около 30 минут.
  • Положить запеченный перец в кастрюлю и накрыть ее крышкой. Отложить на 10 минут — по истечении этого времени снять кожицу и удалить сердцевину.
  • Сварить яйца.
  • Смешать перец и авокадо до однородной массы.
  • Мелко нарезать яйца и добавить к остальным ингредиентам.
  • Приправить по вкусу.

Пищевая ценность порции пасты (около 100 г = 4-5 столовых ложек):

  • Энергетическая ценность: 106 ккал.
  • Белок: 6 г
  • Жир: 8 г
  • Углеводы: 2,8 г
  • Пищевые волокна: 1,5 г

Паста является хорошим источником :

  • Минералы: калий, магний, железо, цинк;
  • Витамины: А, Е, С, В2, В6, В12.

Приятного аппетита!

-2