Вкусный рецепт бутербродной пасты на яичной основе. Он кремовый, намазываемый и немного пряный. Отличная замена повседневным бутербродам :)
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 авокадо
- 1 запеченный перец (очищенный)
- соль, перец, острый и сладкий перец, перец чили, лимонный сок
Способ приготовления:
- Запечь перцы в духовке (разрезать пополам и разложить) при 200 градусах С около 30 минут.
- Положить запеченный перец в кастрюлю и накрыть ее крышкой. Отложить на 10 минут — по истечении этого времени снять кожицу и удалить сердцевину.
- Сварить яйца.
- Смешать перец и авокадо до однородной массы.
- Мелко нарезать яйца и добавить к остальным ингредиентам.
- Приправить по вкусу.
Пищевая ценность порции пасты (около 100 г = 4-5 столовых ложек):
- Энергетическая ценность: 106 ккал.
- Белок: 6 г
- Жир: 8 г
- Углеводы: 2,8 г
- Пищевые волокна: 1,5 г
Паста является хорошим источником :
- Минералы: калий, магний, железо, цинк;
- Витамины: А, Е, С, В2, В6, В12.