Найти тему
Красилова Наталья / Food

Показываю, как я готовлю домашний десерт с кокосовым вкусом. В рецепте нет ничего сложного, а нам нравится очень

Оглавление

Обожаю лёгкие рецепты, они очень выручают, когда надо приготовить вкусный десерт. Для приготовления сегодняшнего десерта на приготовление уйдёт совсем немного времени. Самое сложное это дождаться когда он пропитается и стабилизируется.

Для основы в миску отправить мягкое сливочное масло, щепотку соли и сахар, перемешать миксером.

Добавить 2 яйца и буквально 1 ч. л. муки из общего количества, это поможет быстро соединить яйца с маслом.

Миксером взбиваем массу минуты 3-4.

В пышную массу просеять сразу всю муку, какао и разрыхлитель, перемешать лопаткой до однородности.

✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.

Выложить тесто в форму, у меня она разъёмная, диаметр 22 см, дно я застелила бумагой для выпечки, разровнять.

Выпекать при 180 градусах 15-20 минут до готовности. Я выпекаю 15 минут при 180 градусах, затем духовку выключаю и оставляю в ней корж ещё на 5 минут.

-3

Пока корж в духовке готовим кокосовую прослойку, я готовлю так: В кастрюлю выливаю всё молоко, сразу добавляю 1.5 ст. л. манной крупы и ставлю на плиту. Помешивая венчиком довожу до кипения и снимаю с огня.

Добавляю сахар, пакетик ванилина, перемешиваю.

Затем добавляю сливочное масло, дожидаюсь его полного растворения и добавляю кокосовую стружку.

-5

Кокосовая прослойка получается просто идеальная (на мой вкус).

Манная крупа чувствоваться не будет, но всё же если Вы не хотите готовить с крупой замените её на 1 ст. л. кукурузного крахмала, технология приготовления та же.

Десерт можно собрать прямо в этой же разъёмной форме.

Я же шоколадную основу переворачиваю на тарелку, сверху устанавливаю кольцо для сборки салатов и тортов. Повторюсь кольцо можно использовать от разъёмной формы.

На корж выкладываю кокосовую прослойку и убираю в холодное место минут на 30.

-8

Тем временем шоколад выкладываем в тёплое молоко или сливки и дожидаемся его растворения.

Глазурь можно сделать самостоятельно из сметаны, какао и сахара.

-9

Покрыть десерт глазурью. Дать постоять ему в холодильнике ещё минут 30 или 1 час.

-10

По желанию сверху можно украсить на Ваш вкус.

-11

Получается очень вкусно.

-12

Десерт настолько нежный и пропитанный, что на одном кусочке сложно остановиться.

Рецепт:

Для кожа потребуется:

Сливочное масло 70 г
Яйцо 2 шт.
Мука 70 г (2.5 ст. л.)
Сахар 70 г (3 ст. л.)
Какао 2 ч. л. (15 г)
Разрыхлитель 1 ч. л. (5 г)
Соль (щепотка)

Кокосовая прослойка:

Молоко 320 мл
Сахар 80 г
Ванилин 1 пакетик
Манная крупа 1.5 ст. л.
Кокосовая стружка 160 г
Сливочное масло 80 г

Глазурь:

Шоколад 160 г
Молоко или сливки 5 ст. л.

Еда
6,93 млн интересуются