Ингредиенты: тушки кальмара, перец (большой, красного цвета), соевый соус, паприка, чеснок, растительное масло , кунжут
Способ приготовления:
Тушки кальмара промыть, очистить, нарезать соломкой, выложить в миску и залить соевым соусом. Выдержать минут 15-20.
Тонкой соломкой режем перец, чеснок пропускаем через пресс.
Разогреть сковородку с растительным маслом (буквально чуть-чуть смазать сковородку) и выложить кальмара вместе с соусом, обжарить минуты 2, выложить перец и посыпать паприкой и обжаривать ещё минуты 2.
Добавить чеснок, перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 5 мин.
Переложить для подачи, посыпать кунжутом. Приятного аппетита. 😊