Как правило, к выбору профессии люди подходят ответственно и серьезно. Еще бы! Ведь профессию меняют не так часто. Одни делают выбор спонтанно, уже заканчивая школу, другие — целенаправленно проходят несколько этапов профориентации, третьи — выбирают профессию, о которой мечтали с детства. Но, представьте себе, есть профессии, о которых не то, что не мечтают, но и даже не слышали о таковых. Уж слишком они редкие и …немного странные.
Нюхатель подмышек
Чтоааа? Неужели есть люди, которые это делают? Да профессионально? Да! Есть! Вы не поверите, но такие специалисты весьма востребованы в сфере производства дезодорантов.
Задача нюхателя — протестировать экземпляры антиперспирантов и отобрать из них те, которые будут запущены в масштабное производство. Дезодорант наносят на подмышки приглашенных для эксперимента людей, а затем с помощью чуткого обоняния проверяют, насколько продукция выполняет свои функции.
В общем, профессия не только странная, но и не очень приятная. Но…она так же важна, как сотни других профессий. Существенный плюс — не надо учиться. Работать нюхателем можно и без образования. Главное — хорошее обоняние.
Вылавливатель велосипедов
Эта профессия, пожалуй, уникальна. Ибо востребована она только в Амстердаме…хотя, как знать…может быть еще где-то настолько популярны велосипеды и настолько же часто они оказываются в местных речушках и каналах?
В Амстердаме изобилие велосипедов в совокупности с некой вседозволенностью (легальные наркотики и разнообразие алкоголя) привело к тому, что вылавливатели велосипедов стали жизненно необходимы городу. В Амстердаме множество каналов, со дна которых только за один год могут поднимать до 14 тысяч велосипедов. Что велосипеды? Вылавливателям приходится с помощью манипулятора доставать автомобили. Вот так любят погонять некоторые голландцы и туристы.
Продавец слёз или плакальщик
Хм…я, честно говоря, думала, что эта профессия ушла в далёкое прошлое, когда для придания особенной мрачности и горестности похоронам приглашали плакальщиц. Они своими профессиональными рыданиями должны были окрасить в соответствующие эмоции траурные обряды.
Однако, эта профессия востребована и в наши дни. Задачи плакальщиков остаются прежними. По сути, это люди с неплохими актерскими данными, которые заранее узнают у заказчика факты об умершем, вживаются в образ и…отправляются на похороны. Там они «профессионально скорбят», рыдают и причитают. Все это особенно популярно в Китае и некоторых европейских странах.
Доильщик змей
Доить змею? Она что? Корова? Или коза? Оказывается, змею тоже можно доить, несмотря на то, что молока она не даёт. Зато змеиный яд — весьма ценный ингредиент в фармакологии. Он используется при производстве лекарственных препаратов. Уже сейчас доказана его эффективность в профилактике инсульта, инфаркта, тромбоза, гипертонии.
Доильщик змей добывает яд у змеи. Профессия опасная и требует специальной подготовки. Поэтому она является одной из самых высокооплачиваемых в мире.
Дегустатор кошачьего корма
Питаться кошачьим кормом? Пусть даже по чуть-чуть и в познавательных целях…Ну, так себе перспективка…Но такие люди, тем не менее, тоже есть. Они тестируют новые корма для кошек: пробуют на вкус, описывают ощущения. Такая работа нередко имеет последствия в виде расстройства пищеварения, отравлений и других проявлений. В общем, тоже достаточно опасная профессия.
Вот такие интересные, необычные, довольно странные профессии существуют в мире. И это еще не весь перечень. Можно вспомнить и смотрителей тропических островов, и ловцов айсбергов, и еще множество редких занятий.
Так что, если вам не по душе что-то простое и привычное, можете присмотреться к одному из таких вариантов. Но вдумчиво оцените все минусы и плюсы: начиная с того, что придется жить где-то в одном городе или даже на острове, и заканчивая зарплатой, рисками для здоровья, угрозой жизни.
Понравилась статья? Не забудьте лайк) Благодарю за внимание)