Итак, Curiosity поднялся на достаточно ровную площадку и начал оглядываться. Вчера мы с вами посмотрели на западный утес. А теперь другая панорама. Ровер сделал ее сразу же после прохода ворот (по стрелке 1). Извините, вторую стрелку поставил ошибочно.
Расстояние между утесом G и утесом А составляет около 80 метров.
А вот так эти 80 метров видно с поверхности.
Меня очень заинтересовала группа L (в желтом овале). Группу управления она тоже заинтересовала. Они дождались следующего дня и сделали фотографию уже днем, когда солнце было на юге.
Как видите - никаких костей и ископаемых - это только остатки более твердых отложений. Не поленитесь, увеличьте фотографию - вы увидите, что верхний слой сложен совсем из другой породы сероватого цвета. Вот откуда "прилетали" камни в ущелье.
Теперь поглядим чуть вперед:
Если вы видите сетку на следующей фотографии, то откройте ее - сетка станет менее заметна.
А это пример зыбучести песков. Ровер прошел рядом, (справа в углу видны его следы), не задев камень. Но из-за вибрации камень, с размерами около 20 на 20 сантиметров погрузился на сантиметров десять.
На сегодня всё.
Подскажите, если дату в заголовок я буду ставить таким образом как в этот раз, это будет удобно? Надеюсь, что ИИ Дзена ее не поймет.
С уважением,
ххх
Все неуказанные виды с орбиты и фотографии с поверхности взяты с https://mars.nasa.gov/msl/home/
К сожалению, в настоящее время алгоритм Дзена устроен так, что без Ваших лайков и комментариев статья совсем не показывается в ленте. Да и я буду знать, что пишу не зря. Если есть чем поделиться, пишите в комментариях, обязательно отвечу.
Если подпишетесь, то Вы всегда будете в курсе новых публикаций!
Поставьте лайк, пожалуйста, если считаете нужным.
<<<< Предыдущий
Для тех, кто уверен, что это остров Девон - посмотрите, пожалуйста, публикацию о нем >>>
Как исследовали Марс советские станции и обзор их работы >>>