Приветствую Вас, Уважаемы читатели на моем канале "ОТВЕТ ДНЯ"!
Сегодня хочу поделиться с Вами простым и очень вкусным рецептом домашней буженины в мультиварке, готовится все очень просто и быстро, а главное полезно и натурально!
Количество ингредиентов укажу в конце статьи, а сейчас расскажу про этапы приготовления.
- Для начала понадобится подготовить мультиварку, запекать буду при температуре 120 градусов в режиме "Мой рецепт";
- Мясо промыть в воде, я его предпочитаю замачивать минут на 10, а затем мясо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы его осушить;
- Готовлю смесь для натирания мяса: использую паприку, соль по вкусу, подсолнечное масло;
- Подготавливаю пергамент: на лист пергамента выкладываю лавровый лист, а затем кладу мясо и сверху добавляю лавровый лист и плотно заворачиваю края пергамента
- Далее кладем мясо в пергаменте в мультиварку, устанавливаю режим "Мой повар" при температуре 120 градусов и под закрытой крышкой готовится блюдо 2 часа.
- По истечению времени открываю мультиварку и переворачиваю мясо, аккуратно раскрыв пергамент продолжаю дальше запекать мясо при температуре 140 градусов в режиме "Мой рецепт" 30 минут, это для того чтобы мясо подрумянилось, все готовится с закрытой крышкой мультиварки
- Когда программа завершила готовку, мультиварка переходит в режим подогрева и еще оставляю мясо на 30 минут, но уже с открытой крышкой.
- Затем достаю уже готовую вкусную и ароматную буженину, убираю лавровый лист, оставляю остыть и потом можно кушать.
- Получается очень вкусно, а главное очень просто. Приятного аппетита.
А теперь ингредиенты: 1 кг свиного мяса без кости; 1 чайная ложка с горкой молотой копченой паприки; 0,5 чайной ложки мелкой соли;2 листа лаврового; 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Понравился способ как приготовить домашнее мясо в мультиварке, ставьте "палец вверх" и пишите комментарии. Отличного Вам дня и хорошего настроения!