В конце прошлого года на полках гипермаркетов «О'Кей» внезапно появились сразу 3 сорта от костромской пивоварни «Los Pivnos». Нигде ранее c творчеством этих товарищей я не встречался, однако, о себе в «тапке» ребята пишут, что свои первые шаги они сделали аж в 2012 году.
Сегодня мы с вами рассмотрим стаут с черносливом и кокосом, который мне посчастливилось урвать чуть больше чем за 100 рублей (с учётом доп. скидок).
Обратимся к ТТХ испытуемого: объёмная доля алкоголя - 6.1%, экстрактивность начального сусла - 18%, уровень горечи - 25 IBU. В составе указаны: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи, овсяные хлопья, чернослив, кокосовая стружка.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды тёмно-коричневый, непрозрачный на просвет, близкий к чёрному. Пенная шапка тонкая.
Аромат до степени смешения напоминает ликёр «Malibu». Кокос здесь забивает буквально всё. Во вкусе первенство отвоёвывают кофейно-жжёные тона, но белая ореховая мякоть не отступает. Открытым остаётся вопрос о черносливе: тут он практически незаметен, хотя и числится в списке ингредиентов. Разве что кислинка его слегка выдаёт. Кстати, по запаху кажется будто стаут должен быть приторным, однако, он сдержанно сладкий. Тело у эля умеренно плотное, а этанол никак не досаждает.
Вердикт: за соточку - вполне! Дороже брать, скорее, не стоит.
PS: розлив от 03/11, дегустация от начала января.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #stout