Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рулет с маком и творогом

Рулет с маком и творогом – выпечка, которая очень любима многими. Очень вкусно.

Ингредиенты: Слоёное дрожжевое тесто в пластинах, Маковая масса "Helio", Биотворог 5%, Яйцо для смазки, Кокосовая стружка

Способ приготовления:

Приготовить все ингредиенты.

Тесто замороженное достать из упаковки и оставить на несколько минут при комнатной температуре, затем отделить пластины друг от друга и оставить еще на 1,5 часа для размораживания.

Тесто готово, слегка раскатываем, придаём форму прямоугольника и выкладываем начинку. В начале маковую, сверху творог.

Сворачиваем в рулет. (как на фото). Края теста смазываем взбитым яйцом.

Яйцо пробиваем блендером и смазываем рулеты. Посыпаем кокосовой стружкой. Сформированные изделие ставим в тёплое место и даём время для увеличения объёма, минут 30.

Духовку разогреть до 180⁰ градусов и выпекать рулеты 30 минут.

После рулеты охладите на противне, т.к если его нарезать горячим, то он может поломаться. Остывшую выпечку сервируйте к столу с кофе, чаем или стаканом молока.

Приятного аппетита!