В последнее время моя жизнь похожа на захватывающий кинофильм. Сейчас я путешествую по острову Цейлон. Здесь вечное лето, со всех сторон океан и очень жарко. Чтобы создать себе рабочее настроение мы решили переехать в небольшой городок и снять квартиру на долгий срок.
Нашли хороший вариант. Новый дом, в котором еще никто не жил до нас. У ворот нас встретил хозяин и все показал и рассказал. В доме не было благоустроена кухня, а мы целый день мотались за покупками, поэтому Ашир Раджапакса - владелец дома позвал нас к себе на ужин, заранее поинтересовавшись едим ли мы рыбу.
Ашир и его жена Сасинда уже в возрасте. Ашир сказал что ему 60 лет. Он еще работает и ведет бизнес, у него кокосовые плантации, а его жена домохозяйка. Не смотря на хороший доход, живут пенсионеры очень скромно.
Когда мы зашли в дом Сасинда, достала из холодильника замороженный кусок рыбы. И начала нарезать овощи. Я попросила, чтобы она не делала еду острой.
И пока хозяйка управлялась ужином на кухне, мы беседовали и ели манго. Ашир угостил нас манго из своего сада, оно было просто невероятным по вкусу. Ведь, когда ешь плоды со своих деревьев всегда вкуснее.
Когда ужин был готов, нас пригласили к столу. На нем нас ждала бутылка с ледяной водой. Тарелочка с бурым рисом и тушеная с луком рыба. И хлеб, который оказался неожиданно вкусным и очень мягким.
Когда мы съели рыбу и рис нам принесли добавку. И еще дали нарезанных овощей. В Азии не делают салат, а просто нарезают овощи крупными кусками. Мы привыкли, конечно, к совсем другой подаче. И скорее выберем макароны, чем рис. А тут наоборот все привыкли есть либо горох - дал, либо рис. В этом мы отличаемся.
Хочу сказать, что было сытно. И поблагодарить ланкийскую семью за такое гостеприимство.