Таким способом можно приготовить любые макаронный изделия: макароны, лапша, спагетти, у меня сегодня последний вариант. Получается вкусно, готовится быстро и хватит на всю семью. Подавать можно как самостоятельное блюдо, но это на Ваше усмотрение.
✅ Я даже не сомневаюсь Вы вкусно готовите макароны, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки для которых рецепт будет актуален.
Как я написала выше у меня спагетти, можно брать любые макаронные изделия, какие есть, какие больше предпочитаете.
В кастрюле довожу воду до кипения и солю по вкусу. Отправляю спагетти их можно разломить пополам и варю согласно инструкции на упаковке, обычно от 7 до 10 минут.
Пока макароны варятся в сковороду добавляю 100 мл сливок.
Сливки немного нагреваю (не кипячу) и добавляю сливочное масло, нам надо добиться его растворения.
Тем временем спагетти уже готовы их надо откинуть на дуршлаг, а затем добавить в сковороду со сливками.
Сверху добавляю немного натёртого сыра. Также сыр можно в общую массу не добавлять, а посыпать макароны при подаче, как хочется Вам.
Хорошо, аккуратно перемешиваем и всё готово.
Можно накрутить спагетти на щипцы и получится что-то похожее на "макаронные гнёзда".
Получается вкусно и быстро.
Это один из самых простых вариантов. Можно приготовить грибной соус и т. д.
✅ Если так не готовили приготовьте, попробуйте, ведь макаронные изделия любят многие, взрослые и дети. И если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Макароны, спагетти (у меня 400 г)
Сливки 100 мл.
Сыр 50-70 г
Сливочное масло 30 г
Соль (по вкусу)