Найти тему
FOODMAN.CLUB

Смахнем пыль с вашей сковороды-гриль?

Мы точно знаем, что кому-то из вас на какой-то из праздников подарили эту диковинную посудину, и вы совершенно не знаете, как ее применить. Мы это исправим!

Сковороды бывают разные: чугунные, с антипригарным покрытием, со съемными ручками, с ушками. Квадратной или круглой формы.

Готовить на них можно практически все: мясо, птицу, рыбу, колбаски, овощи – список огромен. Рецептов подобных блюд тоже хватает.

Но чаще всего на гриле готовят стейки.

По одной из версий родина этого блюда – Америка. Говорят, что коренные жители континента жарили мясо на огне, используя для этого решетки из веток.

И сегодня мы поделимся рецептом стейков Чак Ролл.

Ингредиенты

  • Стейк Чак Ролл – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Масло сливочное – 20 г

Пошаговый рецепт

1. Достать стейки из холодильника, дать им согреться при комнатной температуре 20-30 минут.

2. Обсушить мясо с помощью бумажных полотенец.

3. Смазать растительным маслом с двух сторон. Не солить и не перчить!

4. Сковороду-гриль разогреть на максимальной температуре в течение двух минут.

5. Выложить мясо. Обжарить с каждой стороны по две минуты.

6. Затем убавить температуру до минимума, перевернуть стейк и обжарить каждую сторону в течение минуты.

7. Снять стейки со сковороды, накрыть фольгой или крышкой. Дать настояться пару минут.

8. Затем смазать мясо с каждой стороны сливочным маслом, посолить и поперчить.

Стейки получились средней прожарки, или, иначе говоря, «medium». Если вы любите более подсушенное мясо, жарьте его немного дольше.

Кстати, таким способом готовят и другие виды стейков: Рибай, Нью-Йорк, Тибон и др.

Рекомендуем выбрать гарнир и соус по своему вкусу. Например, обжарить овощи на гриле, сделать картофель по-деревенски или просто нарезать огурцы, перец и помидоры. Возьмите готовый кетчуп или приготовьте более интересный соус.

Вкусно будет в любом случае!

Еда
6,93 млн интересуются