Мы точно знаем, что кому-то из вас на какой-то из праздников подарили эту диковинную посудину, и вы совершенно не знаете, как ее применить. Мы это исправим!
Сковороды бывают разные: чугунные, с антипригарным покрытием, со съемными ручками, с ушками. Квадратной или круглой формы.
Готовить на них можно практически все: мясо, птицу, рыбу, колбаски, овощи – список огромен. Рецептов подобных блюд тоже хватает.
Но чаще всего на гриле готовят стейки.
По одной из версий родина этого блюда – Америка. Говорят, что коренные жители континента жарили мясо на огне, используя для этого решетки из веток.
И сегодня мы поделимся рецептом стейков Чак Ролл.
Ингредиенты
- Стейк Чак Ролл – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль
- Перец
- Масло сливочное – 20 г
Пошаговый рецепт
1. Достать стейки из холодильника, дать им согреться при комнатной температуре 20-30 минут.
2. Обсушить мясо с помощью бумажных полотенец.
3. Смазать растительным маслом с двух сторон. Не солить и не перчить!
4. Сковороду-гриль разогреть на максимальной температуре в течение двух минут.
5. Выложить мясо. Обжарить с каждой стороны по две минуты.
6. Затем убавить температуру до минимума, перевернуть стейк и обжарить каждую сторону в течение минуты.
7. Снять стейки со сковороды, накрыть фольгой или крышкой. Дать настояться пару минут.
8. Затем смазать мясо с каждой стороны сливочным маслом, посолить и поперчить.
Стейки получились средней прожарки, или, иначе говоря, «medium». Если вы любите более подсушенное мясо, жарьте его немного дольше.
Кстати, таким способом готовят и другие виды стейков: Рибай, Нью-Йорк, Тибон и др.
Рекомендуем выбрать гарнир и соус по своему вкусу. Например, обжарить овощи на гриле, сделать картофель по-деревенски или просто нарезать огурцы, перец и помидоры. Возьмите готовый кетчуп или приготовьте более интересный соус.
Вкусно будет в любом случае!