В моей семье очень любят домашнию выпечку, и очень часто просят испечь булочки! Сегодняшний рецепт очень простой, который подойдёт для завтрака или перекуса! Такие булочки можно делать со сладкой начинкой, например: с джемом, повидлом или ореховой начинкой.
Приготовление:
Дрожжи разведите в тёплом молоке, оставьте ненадолго.
Затем добавьте размегчённое масло, яйца, соль, сахар, всё перемешайте. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто.
Поставьте тесто в тёплое место на 1,5 часа. Дайте ему 2 раза подняться, обомните и хорошо вымесите.
Затем разделите тесто на равные кусочки.
Каждый кусочек скатайте в лепёшки. По желанию добавьте начинку. Сверните рулетом, соедините в кольцо и сделайте надрезы.
Булочки выложите на противень и оставьте на расстойку. Через 15 минут смажьте булочки желтком и посыпьте маком.
Выпекайте при 180° - 25 минут.
Ингредиенты:
• Мука 600 гр.(+-)
• Молоко 200 гр.
• Масло сливочное 80 гр.
• Яйца 2 шт.
• Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
• Соль 1 ч.л.
• Сахар 2 ст.л.
• Мак для посыпки
• Желток для смазывания 1 шт.
• Сахар 10 гр.
Плюшка сахарная как в детстве!
Пирожки из мягкого творожного теста!
Творожное Печенье! Творожные Трубочки!
Булочки из творожного теста с повидлом!