Я уже писала статью о том, как разделать курицу и приготовить сразу три блюда – почитать тут. Сегодня расскажу, как сделать два других блюда, а именно суп и паштет. Из остатков вполне можно приготовить и третье блюдо. Мне было не нужно, и эту часть курицы я просто заморозила.
Что купить:
- Курица 1 штука весом около 2 кг - 300 рублей
- Морковь 2-3 штуки в зависимости от размера - 20 рублей
- Картофель 2 штуки - 10 рублей
- Лапша или макароны 100-200г - 20 рублей за упаковку
- Лук 2 штуки - 10 рублей
- Соль, специи по вкусу
Итого 360 рублей за все. С учетом того, что часть курицы отправится в заморозку и можно будет приготовить с минимумом затрат и третье блюдо ( к примеру, пожарить курицу и отварить оставшиеся макароны), можно считать что цена за одно блюдо 110 рублей.
Как готовить
Для начала разделаем курицу – грудку и спинку используем в сегодняшних рецептах. А крылья, бедра и голени уберем в морозилку. Чуть позже можно будет запечь с картошкой (Курица с картошкой за 89 рублей)
Для супа нам потребуется картофель, лук, морковь, немного лапши и мясо со спинки.
Для паштета я использую мясо с грудки и отварную морковь.
Этапы приготовления:
1. Отвариваем курицу, лук и морковь. Немного бульона оставляем для паштета (можно просто воды добавить, но с бульоном вкуснее).
2. Делаем зажарку для супа. Сначала обжариваю лук и морковь. В конце добавляю картофель и слегка обжариваю.
3. Добавляю зажарку и лапшу/макароны в бульон, варю до готовности картофеля.
4. Снимаю мясо со спинки и добавляю в суп. Можно добавить какое-то количество с грудки, но тогда останется чуть меньше на паштет. Суп готов.
5. Для паштета нарезаю отваренную морковь и режу филе на кусочки поменьше.
6. Пробиваю погружным блендером морковь и курицу, можно добавить специй. Нужной консистенции добиваюсь добавлением бульона.
Сверху добавила немного замороженного чеснока, но можно и без него. Съедается такой паштет за день. Очень вкусный.
Оба блюда с учетом времени на приготовление бульона готовятся примерно за час. Всем хорошего дня!