Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Так мало тут кто готовит, а зря: еврейский завтрак, который можно есть хоть каждый день, и не надоест

Оглавление

Как готовить:

Берем 4 спелых помидора и делаем небольшие надрезы сверху каждого.

-2

Заливаем помидоры кипятком и оставляем так на 30 секунд.

-3

Аккуратно вынимаем из воды и снимаем кожицу.

-4

Один помидор нарезаем на четвертинки. И измельчаем в блендере в пюре.

-5

Остальные 3 помидора нарезаем на кубики.

-6

Луковицу и 4 зубчика чеснока мелко нарезаем.

-7

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком пару минут.

-8

В сковороду добавляем специи: орегано, паприку, перец и перемешиваем с овощами.

-9

Пока лук обжаривается нарезаем 1 сладкий перец. Петрушку мелко шинкуем.

В сковороду добавляем нарезанный болгарский перец. Обжариваем несколько минут.

-11

Затем добавляем мелко нарезанные помидоры и выливаем измельченный в блендере томат.

-12

Добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку соли. Посыпаем зеленью и перемешиваем.

-13

Накрываем сковороду крышкой и готовим соус в течение 5 минут. Затем снимаем крышку и готовим еще 5 минут без крышки, чтобы лишняя жидкость испарилась и соус стал густым.

Затем делаем в соусе 4 углубления и вливаем туда цельные яйца. Соли и перчим по вкусу.

-14

Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.

Ура, готово!

-15

Нарезаем лаваш на порции.

И едим яичницу вместе с лавашом прямо из сковороды.

-17

Приятного аппетита!

-18

Видео с рецептом #яичница с помидорами #шакшука можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй

#рецепт

- 4 помидора

- 1 луковица

- 4 зубчика чеснока

- 1 сладкий перец

- специи (1 ч.л. орегано, 1 ч.л. паприки, ½ ч.л. перца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара)

- 4 яйца

- петрушка

- растительное масло (для жарки)