Как готовить:
Берем 4 спелых помидора и делаем небольшие надрезы сверху каждого.
Заливаем помидоры кипятком и оставляем так на 30 секунд.
Аккуратно вынимаем из воды и снимаем кожицу.
Один помидор нарезаем на четвертинки. И измельчаем в блендере в пюре.
Остальные 3 помидора нарезаем на кубики.
Луковицу и 4 зубчика чеснока мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком пару минут.
В сковороду добавляем специи: орегано, паприку, перец и перемешиваем с овощами.
Пока лук обжаривается нарезаем 1 сладкий перец. Петрушку мелко шинкуем.
В сковороду добавляем нарезанный болгарский перец. Обжариваем несколько минут.
Затем добавляем мелко нарезанные помидоры и выливаем измельченный в блендере томат.
Добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку соли. Посыпаем зеленью и перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и готовим соус в течение 5 минут. Затем снимаем крышку и готовим еще 5 минут без крышки, чтобы лишняя жидкость испарилась и соус стал густым.
Затем делаем в соусе 4 углубления и вливаем туда цельные яйца. Соли и перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
Ура, готово!
Нарезаем лаваш на порции.
И едим яичницу вместе с лавашом прямо из сковороды.
Приятного аппетита!
Видео с рецептом #яичница с помидорами #шакшука можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй
#рецепт
- 4 помидора
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- специи (1 ч.л. орегано, 1 ч.л. паприки, ½ ч.л. перца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара)
- 4 яйца
- петрушка
- растительное масло (для жарки)