Найти в Дзене
~ТРИ ПОЛЬЗЫ~

Постный салат с фасолью и корейской морковью

Рецепт довольно прост и не требует большого количества продуктов. Получается очень вкусное, ароматное блюдо, которое также можно есть в пост. Ингредиенты: 320 г фасоли в собственном соку; средняя морковь 200 г репчатый лук 65 г 1 пучок кинзы; 2-3 зубчика чеснока; 1 ч. л. молотого кориандра; 0,5 ч. л. мускатного ореха; 1 ч. л. сладкой паприки; сахарозаменитель по вкусу соль, перец – по вкусу; 1,5 ч. л. 9%-го уксуса; 45 г растительного масла. Приготовление: Морковь натираем на терке для корейской моркови. Лук нарезаем полукольцами. В глубокий салатник высыпаем консервированную фасоль. Добавляем тертую морковь, соль по вкусу, сахарозаменитель и все специи. Сверху поливаем 9%-ным уксусом, все хорошо перемешиваем. На предварительно разогретую сковородку наливаем растительное масло, добавляем лук, обжариваем до золотистости. В центре салата делаем небольшое углубление. Через пресс выдавливаем туда чеснок. После того как лук обжарился, убираем его со сковороды, он нам не понадобится. Кипя

Рецепт довольно прост и не требует большого количества продуктов. Получается очень вкусное, ароматное блюдо, которое также можно есть в пост.

Ингредиенты:

320 г фасоли в собственном соку;

средняя морковь 200 г

репчатый лук 65 г

1 пучок кинзы;

2-3 зубчика чеснока;

1 ч. л. молотого кориандра;

0,5 ч. л. мускатного ореха;

1 ч. л. сладкой паприки;

сахарозаменитель по вкусу

соль, перец – по вкусу;

1,5 ч. л. 9%-го уксуса;

45 г растительного масла.

Приготовление:

Морковь натираем на терке для корейской моркови. Лук нарезаем полукольцами.

В глубокий салатник высыпаем консервированную фасоль. Добавляем тертую морковь, соль по вкусу, сахарозаменитель и все специи.

Сверху поливаем 9%-ным уксусом, все хорошо перемешиваем.

На предварительно разогретую сковородку наливаем растительное масло, добавляем лук, обжариваем до золотистости.

В центре салата делаем небольшое углубление. Через пресс выдавливаем туда чеснок.

После того как лук обжарился, убираем его со сковороды, он нам не понадобится.

Кипящим маслом заливаем чеснок. Далее в салат добавляем нарезанную кинзу. Смешиваем все ингредиенты.

Готовый салат накрываем крышкой, убираем в холодильник настояться на 2 часа.