Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю рецепт палео хумуса без гороха нут. Его можно подавать с фалафелем, ореховыми крекерами или чипсами из кокосового лаваша.
Ингредиенты: цветная капуста, тахина , сок 1/2 лимона, чеснок , молотый кориандр , оливковое масло холодного отжима -, вода , соль, молотый черный перец, растительное масло для запекания (я использую масло авокадо)
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 180 градусов и застилаем противень пергаментной бумагой.
Разделяем цветную капусту на соцветия и выкладываем на противень. Сбрызгиваем растительным маслом, добавляем соль и перец по вкусу. Запекаем 35-40 минут или до готовности.
Добавляем в блендер запеченную цветную капусту, оливковое масло холодного отжима, тахини, кориандр, соль и молотый чёрный перец по вкусу, зубчик чеснока и лимонный сок. Начинаем перемалывать и постепенно добавлять воду. Продолжаем постепенно добавлять воду по одной столовой ложки и перемалываем пока не получится однородная кремообразная масса.
Готовый хумус подаём с овощами, фалафелем, можно добавлять в качестве соуса в салаты или с палео крекерами!