Найти тему
Beer & Travel

В Екатеринбурге сварили интересный рождественский напиток. Обзор пива Bad Christmas

Всем привет! Поздравляю всех причастных со светлым праздником Рождества! В большинстве стран христианского мира именно Рождество является главным днём в году. В Екатеринбурге знают об этом и местные пивовары из конторы Red Rocket, которые сварили специальный рождественский напиток под названием Bad Christmass.

Тот самый плохой Санта
Тот самый плохой Санта

На банке написано, что это рождественский овсяный стаут, а в "тапке" в качестве стиля указан Winter Warmer. Кто же прав? Если верить порталу Профибир, то Winter Warmer - это зимнее согревающее пиво и подразумевает тёмное (от янтарного до коричневого), достаточно крепкое (5–8%) солодовое пиво с выраженными карамельными или тостовыми солодовыми вкусами, а также значительной сладостью и выраженным присутствием алкоголя во вкусе. Забегая вперед, скажу, что получилось что-то среднее между "специальным" овсяным стаутом и Winter Warmer. То есть никто не прав, никто не виноват...

Bad Christmas, фото автора
Bad Christmas, фото автора

Про пивоварню Red Rocket можете прочитать здесь:

Отношение к этому производителю у многих моих знакомых любителей пива весьма скептическое. Я же пил только один их сорт и он мне зашел. Сегодняшний экземпляр имеет такую же урезанную этикетку, как и у другого пива от Red Rocket (это уже локальный мем). При этом там изображен забавный рисунок, который, по моему мнению, иллюстрирует атаку казахских оппозиционеров кота на праздничную ёлку и последующие разрушения.

Bad Christmas, фото автора
Bad Christmas, фото автора

Bad Christmas. Пиво в стиле Winter Warmer, abv. 7%, энс 20%, уровень горечи не раскрывается, стоимость 235 рублей за 0,5 в магазине крафтового пива 50 кранов. Состав: вода, ячменный солод, дрожжи, хмель. Произведено: Монументал Крафт (поселок Прохладный, Свердловская область).

Bad Christmas, фото автора
Bad Christmas, фото автора

Напиток имеет черный, матовый цвет. Аромат: овсяный. Во вкусе: овсяная печенька, карамель со сливками, переходящая в карамельно-кофейное послевкусие с заметной жженкой. В процессе употребления во вкусе начинают ощущаться специи, а в послевкусии жженка немного усиливается и напоминает перечную. Алкоголь здесь скрыт, но не во всем) В послевкусие спирт то и дело, пытается прорваться наружу, но это не критично. На мой взгляд, получился действительно праздничный овсяный стаут или что-то похожее на Winter Warmer. За праздник здесь отвечает неплохая крепость, насыщенность вкуса и специи. Я употребил с удовольствием. Моя оценка: 4,5 плохих санты из 5.

М-это Merry Christmass, фото автора
М-это Merry Christmass, фото автора

Всем спасибо за прочтение, впереди будет много интересного, подписывайтесь на канал и прочая, прочая. Как проходят ваши праздники? Отпишите в комментариях, не стесняйтесь подробностей)

Ну и в поисках новых обзоров пива следуйте за хештегом #пабд 

Все посленовогодние обзоры можно прочитать здесь: