Сложно себе представить, что это не просто участок, а внутренний дворик гостевого дома. Дворик является частью дома, так как часть забора - это часть его стен, крыша части двора - навес над выходом из дома. Все перемешалось и не понимаешь где двор, где дом.
Под одним навесом столики и диваны для работы или приема пищи, есть крошечный парк с зелеными насаждениями, больше похожий на летний сад, и конечно большая внутренняя парковка под крышей, подходящая прямо к дому.
Здесь же во дворе располагается бассейн, искупаться в котором у нас, как всегда, не было времени. То по городу хотелось погулять, то поснимать. Вообще, я так и не понял, как это место правильно называть: отель или гостевой дом, в котором сдается часть дома, а в остальной живут хозяева.
Самое интересное, что в Узбекистане есть обычные дома, построенные по тому же принципу и с тем же размахом. Я представляю, сколько стоит такой домик и сколько в нем может жить людей.
С нашей компанией у гостевого дома получилась оказия. Не все машины смогли в итоге протиснуться на парковку. Land Cruiser 100 поместился с трудом, а пикапу Ford F-250 так и не смог пройти по ширине. Пришлось бросить его на улице, на радость местным любопытствующим.
Узбекистан стоит того, чтобы поехать туда, но он не стоит того, чтобы ехать туда на своем автомобиле. Лучше прилететь и передвигаться на такси, на арендованном авто или на общественном транспорте.
То есть, подытоживая, я бы поехал туда еще раз, но только без своего автомобиля и без адских проблем на границе: очереди, досмотры...