Слоёное тесто - для меня палочка "выручалочка". Частенько держу в морозильнике пачку-другую. Из него получаются очень вкусные рулеты, тортики, круассаны и, конечно же, слойки.
Я знаю, что в нём пальмовое масло и всё такое, но в современных магазинах мясо, курица и даже молоко с антибиотиками и консервантами. Поэтому, думаю, что готовое слоёное тесто - это не самое вредное, что мы едим :)
Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень простых и потрясающе вкусных пирожков, похожих на эчпочмак, благодаря начинке. Но, если "эчпочмак" по-татарски означает "треугольник", то у меня эти пирожки с 4 углами.
Для начинки возьмем пару небольших картофелин. Очистим их и нарежем очень мелкими кубиками.
Добавим к картошке 200 гр любого мяса, которое так же нарежем очень маленькими кубиками. Я взяла кусочек свинины.
Одну небольшую репчатую луковицу тоже мелко нашинкуем и добавим в миску.
Посолим, поперчим по вкусу и хорошо перемешаем нашу начинку.
Возьмем 500 гр слоёного дрожжевого теста и разморозим его, чтобы пласты слегка поднялись.
Каждый пласт немного раскатаем и нарежем на 4 квадрата. У меня было 2 пласта в упаковке и соответственно квадратиков я нарезала 8 штук.
Выкладываем на каждый квадрат теста примерно одну столовую ложку с горкой начинки.
Поднимаем уголочки квадратика, собираем их в серединке и защипываем 4 шва. Вот такие пирожочки получаются.
Выкладываем пирожки на застеленный пергаментом противень и смазываем взболтанным яйцом.
Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Я предварительно не разогревала духовку и поставила слойки в холодную.
После получаса достаем наши румяные и ароматные пирожки. Они такие вкусные и аппетитные, что просто невозможно не попробовать! Мясо успело хорошо пропечься, картошечка рассыпчатая, а благодаря луку в начинке, пирожки получаются очень сочные.
Наливаем чашечку чая и наслаждаемся кусочком чудесного слоеного пирожка :)
Приятного аппетита!