Найти тему
Ваш Итоговый Результат

Приготовил оладьи по рецепту Зинаиды Руденко: "тонна" белка и минимум калорий - идеально для тех кто на диете и любит вкусно

Оглавление

Привет!

Зинаида Руденко – известна широкой публике прежде всего по роли ведущей шоу «Естественный отбор» на канале ТВЦ. Это телешоу, где обсуждают и тестируют товары и услуги.

Но нам с Вами она может быть интересная прежде всего как пищевой технолог. Ведь она почти 20 лет проработала на различных предприятиях (от мясоперерабатывающих до производства молочной продукции) технологом и главным технологом. А на настоящий момент является главным технологом одной из линеек производства спортивного питания в своем родном городе Санкт-Петербурге.

В общем начинаю знакомить Вас с интересными экспертами в своей области, которые как хорошая книга всегда должны быть под рукой. Благо современные технологии позволяют это сделать, не выходя из своего телефона.

10 лет назад была чемпионкой в категории Фитнес-Бикини! Короче «дока» в области теории и практики питания

На очереди рецепт фитнесов блинов от Зинаиды Руденко. Несмотря на то, что она сама их называет «фитнес-блинчики», по размеру они больше походят на оладушки.

От обычных блинов они прежде всего отличаются низкой калорийностью, необычным вкусом и высоким содержанием белка.

ИНГРИДИЕНТЫ для теста на 1 порцию:

-2
  • сывороточный протеин любого вкуса (который Вам нравится), 30-40 гр.;
  • мелкие овсяные хлопья (желательно резаные) или можете измельчить сами, 50-60 гр.;
  • куриные яйца, 3 шт.;
  • вода, 150-200 гр.;
  • соль поваренная обычная – по вкусу.
  • тертая морковь или протертое яблоко, 90-120 гр. (при необходимости).

Шаг 1:

Засыпаете в чашку протеин и добавляете туда овсяные хлопья. Протеин лучше выбирать сывороточный для снижения количества углеводов. Хлопья мелкие для цельной консистенции. Солим и все перемешиваем в сухом виде.

Шаг 2:

Заливаете 150 гр. холодной кипяченой или из-под фильтра воды. Далее оставляете на 5-7 минут для впитывания хлопьями воды.

Шаг 3:

Разбиваете предварительно помытые яйца и выливаете целиком (белок и желток) в чашку с набухшей смесью. Все это перемешиваете (венчиком или блендером) до однородной массы, похожей на сметану. В густую массу можно добавить до 50 гр. воды, а в жидкую наоборот 10 гр. хлопьев. Тесто готово!

Шаг 4:

Приготовьте антипригарную сковородку, чтобы не использовать масло. На разогретую сковородку выливаете тесто и жарите/печёте (кому как нравится) на одной стороне до появления румяной корочки по краям. Потом переворачиваете и доводите до готовности.

КБЖУ оладушек на 100 гр.: Калорий – 134, Белки – 13,5, Жиры – 5,6, Углеводы – 7,8!!!

К сравнению, обычные классические блины – К (239), Б – 5,9, Ж – 4,7, У – 40,8.

Если вы до этого ни разу не пробовали выпечку с протеином, то вы сразу почувствуете и увидите «резиновость» продукта.

К сожалению, этого невозможно избежать из-за используемого сырья, но можно сделать выпечку более сочной и мягкой. Например, добавив в тесто протертое яблоко или морковь (компенсируя нужную консистенцию уменьшением количества воды). Калорийность сильно не увеличится, а вкус будет совсем другим.

Вы готовили когда-нибудь такое? Признавайтесь в комментариях!

-3
Еда
6,93 млн интересуются