Найти тему

Гречка "Увелка" под соусом с куриной грудкой - быстро, просто, вкусно!

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Не так давно приобрел гречку с грибами в сочном соусе по-сибирски от производителя "Увелка" и считаю, что она точно достойна вашего внимания! Их продукция продается буквально на каждом шагу, ищите на полках магазинов! Сразу хочу сказать, что это НЕ реклама, а просто мой личный опыт приготовления.

До этого пробовал другие их продукты и всё было очень вкусно! По сути своей- вся фишка в соусе и это очень быстро и просто! Это так круто, что ты всего лишь из трех ингредиентов можешь собрать блюдо, по вкусу схожее с ресторанным!

Инструкция по приготовлению ПОШАГОВО написана на задней части упаковки, поэтому проблем с приготовлением быть не должно.

-2

Но к гречке у меня, почему-то, особое отношение... В общем любителем гречки меня не назовешь. Но все-таки доверие к производителю и любопытство взяло верх!

Как показывает упаковка, для приготовления данного блюда нам также понадобится говядина и сливки. Я больше люблю курицу, в основном во все продукты этой серии добавляю филе бедра, получается сочно и очень вкусно!

К сожалению филе бедра в спаре я не нашел и взял классическую куриную грудку, также филе.

В общем итоге получился такой набор продуктов. Пачка такой супер-гречки обошлась мне в районе 100 рублей, может чуть меньше.

-3
"Увелка" рекомендует добавлять 300 гр. мяса, но как и все русские мужики, я люблю "понажористей", поэтому и взял наверняка 900гр. грудки. :D

Также взял сливки 10%-ые. Поинтереснее, конечно, на 20-ти, но цены космос, поэтому так. А как по мне так вообще идеально 50 на 50 сливки замешать...

-4

Внутри упаковки меня ожидал пакетик с гречкой, с большим количеством сушеных компонентов (грибы, морковь, зелень и т.д.) и соус.

ВСЁ максимально просто!

В чайнике я отмеряю и кипячу 550 мл воды (приблизительно)

-5

Это гораздо быстрее, чем кипятить ее просто на конфорке...

-6

Мясо режу на тонкие брусочки, оно так быстрее готовится и, как я считаю, мясо должно чувствоваться и не быть слишком мелким в блюде...

-7

После нарезки мяса, ставлю воду на огонь и присаливаю, туда же добавляю гречку и сразу помешиваю.

-8

Как можно заметить в первую минуту, грибов здесь достаточное количество, да и специй в достатке!

-9
Изредка помешиваю гречку, чтобы не пристыла ко дну.

Перехожу на мясо!

На раскаленную сковородку наливаю растительное масло, а затем закидываю курицу.

-10

Прогрел, накрыл крышкой, в таком виде мясо довел до такого состояния :D

-11

Тем временем гречка уже готова, воды не осталось, её выключил...

-12

С грудки сливаю лишний бульон и добавляю соус и холодные сливки!

-13

Все хорошо перемешиваю и убавляю газ, дабы загустить соус, мясо уже готово, также присаливаю я всегда в конце, потому что не знаю насколько соленый соус, который я добавляю, для вкуса также добавил сушеную зелень, у меня такая, почти везде залетает

-14

Доведя соус до нужной густоты- выключил и приступил к сборке)

Тут все идеально просто, первой уложил гречу, а на гречу- курицу и полил всё густым, сливочным соусом с оттенками трав и специй! Идеально!

Приятного аппетита!

-15

Если статья была полезна и/или познавательна, ставь лайк и подписывайся, также будет интересно почитать ваше мнение в комментариях! Спасибо за внимание!