История названия этого блюда связана, конечно, с ребенком – именно дети часто рождают перлы, которые становятся семейными крылатыми фразами. Гости сидели за столом, ребенок бегал рядышком с игрушечным кенгуру и бубнил что-то вроде: «чебурашка – кенгурашка».
Все забавлялись. И вот вношу блюдо со словами: «Куриные кармашки». Что перемкнуло в голове ребенка, какой ассоциативный ряд возник, – осталось загадкой. Но он радостно закричал: «Кенгурашки!»
С тех пор фаршированную куриную грудку так и зовем «Кенгурашки».
Список продуктов, как обычно, приведу в конце рецепта.
Фаршированное филе куриной грудки делаю с разной начинкой.
В этот раз была из клюквы и творога.
Клюкву промыла в проточной воде и выложила на полотенце, чтобы обсохла.
Творог растерла с куриным желтком и измельченным чесноком.
Вымытый и обсушенный укроп мелко порезала.
Форму для запекания смазала растительным маслом.
Включила духовку.
Филе куриной грудки промыла и обсушила одноразовым полотенцем.
Затем каждое филе с более толстого края по центру аккуратно проколола ножом, постепенно расширяя и углубляя кармашек, но не разрезая полностью.
Получились вот такие куриные кармашки.
Внутрь каждого кармашка насыпала щепотку приправы и укропа, столовую ложку клюквы.
Затем каждый кармашек нафаршировала 1/3 частью подготовленного творога с чесноком.
Такие кармашки не раскрываются во время запекания, поэтому скреплять край филе зубочистками не требуется.
Сверху подготовленные таким образом кусочки филе полила сливками – и в духовку.
Запекаю блюдо из фаршированного филе куриной грудки 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Я не солю мясо, включая мясо птицы, в начале приготовления – соль не способствует нежной консистенции. И никогда ни родственники, ни гости не жаловались, что мясо недосоленное.
Слегка посыпаю мелкой морской солью сразу, как только выну готовое блюдо из духовки.
И вот какая получилась нежнейшая курятина.
Готовится такое фаршированное филе просто и быстро хоть на обед, хоть на ужин. Вид и вкус блюда позволяет и гостям его подать к праздничному столу.
Список продуктов:
- Куриное филе – 3 штуки (примерно полкило)
- Творог – 100 г
- Куриный желток – 1 штука
- Сливки 20% – 50-100 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Клюква – 3 столовые ложки
- Свежий укроп – 2-3 веточки
- Приправа для блюд из птицы – 2 чайные ложки.
- Растительное масло – 1-2 столовые ложки для смазывания формы.
А как вы готовите куриное филе?
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал