Из готовой еды рыба под маринадом, яблоки.
Муж забрал наконец-то доехавшие до меня наушники и попутно купил своих любимых конфет "Батончики" на 115.46 коп.
Я заказывала продукты
По плану был суп из фасоли, но сын захотел харчо. Думала бульон для него днём поставить, но увы ( см подпись к фото)
Ну ладно, вот только говядину не привезли и кинзы нет.
Будет аля харчо.
- Ставлю таймер на 30 минут
- В кастрюлю наливаю воды
- Достаю порезанную вчера грудку из морозилки и кладу в воду.
- Ставлю разогреваться сковороду. Лук чищу и режу. Сразу две штуки. В сковороду масло и пассирую лук. Чищу, тру большую морковь. Очень большую.
Половину задатки заморожу на рабочую неделю.
- Пока готовится " бульон" и пассировка, чищу головку чеснока. Самые крупные тру на мелкой тёрке, а мелкие в баночку.
Добавляю к ним веточку свежего розмарина, он у меня на окне растет, и заливаю подсолнечным маслом. Вкусно такое масло в салаты добавлять или просто яйца пожарить
- Чищу и режу картошку.
- Пассировка готова половину перекладываю в контейнер, а к другой половине добавляю ароматные и вкусовые составляющие. Аджику, томат пасту, хмели-сунели, лавровый лист, перец. Минуту обжариваю и заливаю немного " бульона"
Незабываю переодически снимать пену. Грудка ее немного даёт.
- В кастрюлю к мясу добавляю картофель и рис. Достаю зелень какая есть из морозилки. Солю суп. Таймер прозвенит через 1,5 минуты. Поэтому просто смотрю в окно. За день почти плюсовой температуры снег уже начал таять.
- Ага таймер. Ставлю ещё на 10 минут и начинаю уборку. Но сначало закладываю пассировка и ароматными добавками в кастрюлю.
- Убираю посуду в посудомойку. Мусор в ведро. Протираю столы и мою раковину.
- Таймер прозвенел. Выключаю суп, добавляю натёртый чеснок, и зелень, накрываю крышкой настояться.
Итак, на 06.01.21
План на месяц 15 225,00
потрачено сегодня 650, 91
остаток 13 972,09