Доброе утро, мои дорогие подписчики и читатели канала.
Сегодня, хочу поделиться с вами рецептами блюд, которые я готовила на новогодний стол. Статья будет большая.
Мой стол не ломился от большого количества разнообразных блюд. В этом году мы не ждали гостей, поэтому получился вот такой скромный, но очень вкусный и сытный стол.
Главным блюдом было у меня, стейки из мяса индейки. Как я его готовила:
- Стейки промыть в холодной воде и обсушить.
- Заранее замариновать их в соке 1 апельсина. У меня они мариновалась 3 часа.
- Выкладываем стейки на сковороду гриль. И обжариваем их по 5-7 минут с двух сторон, до образования полос.
- После этого, разогреваем обычную сковороду и кладем туда кусок сливочного масла, столовую ложку оливкового масла и веточку розмарина.
- Перекладываем в сковороду наши стейки. Сверху на мясо выкладываем веточки розмарина.
- Также обжариваем их на сковороде с двух сторон, до образования корочки. При жарке, обязательно поливайте стейки маслом, которого в сковороде в избытке. Так мясо получиться более нежным и приятным на вкус.
- После этого, перекладываем стейки в форму для запекания.
- Предварительно в форму надо налить 3 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. красного вина для аромата.
- На стеки выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла и веточки розмарина, добавляем соль и перец.
- И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно ещё на 15-20 минут. Тут уже смотрите сами на готовность мяса.
На выходе получается вот такая красота! Мясо получилось, ну очень нежным и вкусным!
Обязательно подавайте стейки с дольками апельсина. Для того чтобы, полить соком стейки.
Второе блюдо - Запеченный батат с мускатным орехом. Как я его готовила:
- У меня было 3 шт. батата.
- Батат очистить.
- И нарезать его на средние кусочки.
- В форму для запекания наливаем подсолнечное - 2ст.л. и оливковое масло - 1 ст.л.
- Солим, перчим и добавляем пару щепоток мускатного ореха.
- Я добавила к батату немного воды и накрыла фольгой. Ой зря!
Почему зря?
А потому что, когда я резала батат, мне он показался тверже картофеля. И я боялась, что он просто будет долго запекаться. В итоге, когда я достала из духовки батат, он у меня был очень мягкий. Меня это конечно расстроило. Но всё равно, получилось вкусно!
- Блюдо я украсила веточками розмарина.
Так что, если соберетесь готовить батат, следите за ним, либо просто не накрывайте фольгой, а запеките просто на протвине.
Третье блюдо - это салат Оливье.
Про салат Оливье, я уже писала в прошлой статье. Оставляю вам ссылку на эту статью. Единственное, что скажу про салат, это то, что он был у меня с каперсами и зелеными оливками. Соленые огурцы я исключила из состава салата. Все остальные ингредиенты те же самые, что и в классическом рецепте:
И последнее блюдо, которое было у меня на новогоднем столе - это бутерброды с форелью к ним я подала маслины, оливки и карпаччо. Карпаччо и форель были покупные. Форель я посыпала чуть-чуть перцем.
Вот и весь мой новогодний стол.
Дорогие мои подписчики и читали канала, я надеюсь, что вам понравилась статья. Буду рада вашим лайкам и комментариям.
А за подписку, обняла!
До скорой встречи на моем канале.
#рецепты на новый год #рецепт индейки #батат #батат с мускатным орехом #как приготовить индейку #индейка с розмарином #бутерброды с красной рыбой #рецепты с фото пошагово #праздничный стол рецепт #что приготовить на ужин