Фаршированные куриные бедра – это просто находка для праздничного стола и на тот случай, когда хочется порадовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. В блюде удачно сочетается сочная начинка на основе шампиньонов и сыра, что делает мясо в меру нежным и мягким.
Рецепт фаршированных куриных бедер опубликован в кулинарном блоге cook_enjoying в Instagram.
Ингредиенты:
- куриные бедра без кожуры и костей – 900 г
- шампиньоны – 8-10 шт
- лук – 1 шт
- сливки 15-20% – 200 мл
- твердый сыр – 30-50 г
- соль, специи
Способ приготовления:
1. Бедра отбить с обеих сторон, добавить соль и специи.
2. Измельчить лук и обжарить до прозрачности.
3. Порезать шампиньоны и жарить вместе с луком до готовности – примерно 5-10 минут. Охладить.
4. Натереть творог на терке и добавить в грибы.
5. На бок мяса выложить начинку и завернуть в рулетик.
6. Выложить на противень, залить сливками и выложить начинку, если еще осталась.
7. Запекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Источник FoodOboz.