Винегрет – это салат из разряда "порезали и забыли". Блюдо настолько легкое в приготовлении, но при этом абсолютно универсальное: пригодится для поста, станет украшением ежедневного и праздничного стола.
Разнообразить такое обычное блюдо можно благодаря одному только ингредиенту – морской капусте. Пикантность и насыщенность вкуса – гарантированы.
Рецептом винегрета с морской капустой поделилась фудблогер Наталья Сальникова. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
- свекла
- морковь
- батат\корень сельдерея
- красный лук
- свежие или соленые огурцы
- зеленый горошек
- морская капуста
- укроп
- зеленый лук
Для заправки:
- оливковое масло
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Свеклу, морковь, батат или корень сельдерея отварить. После – нарезать кубиками.
2. Лук порезать полукольцами.
3. Огурцы порезать кубиками.
4. Смешайте все ингредиенты для салата.
5. Заправить оливковым маслом. Посолить и поперчить.
Источник FoodOboz.