Найти тему
FoodOboz

Как приготовить салат винегрет по-новому: достаточно добавить всего один ингредиент

Оглавление
Рецепт винегрета по-новому
Рецепт винегрета по-новому

Винегрет – это салат из разряда "порезали и забыли". Блюдо настолько легкое в приготовлении, но при этом абсолютно универсальное: пригодится для поста, станет украшением ежедневного и праздничного стола.

Разнообразить такое обычное блюдо можно благодаря одному только ингредиенту – морской капусте. Пикантность и насыщенность вкуса – гарантированы.

Рецептом винегрета с морской капустой поделилась фудблогер Наталья Сальникова. Опубликовано в Instagram.

Винегрет с морской капустой. Источник: Скриншот рецепта nsalnikova_07 в Instagram
Винегрет с морской капустой. Источник: Скриншот рецепта nsalnikova_07 в Instagram

Ингредиенты:

  • свекла
  • морковь
  • батат\корень сельдерея
  • красный лук
  • свежие или соленые огурцы
  • зеленый горошек
  • морская капуста
  • укроп
  • зеленый лук
Оливковое масло для заправки. Источник: Pixabay
Оливковое масло для заправки. Источник: Pixabay

Для заправки:

  • оливковое масло
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Свеклу, морковь, батат или корень сельдерея отварить. После – нарезать кубиками.

2. Лук порезать полукольцами.

Свекла для салата
Свекла для салата

3. Огурцы порезать кубиками.

4. Смешайте все ингредиенты для салата.

Морская капуста для блюда
Морская капуста для блюда

5. Заправить оливковым маслом. Посолить и поперчить.

Источник FoodOboz.