Найти в Дзене
ПИЦЦА&ПАСТА

Сегодня православный Рождественский Сочельник и католическая ЭпифанИя. В честь праздников гастрономический панеттОнэ

Когда два праздника совпадают, то отпраздновать надо как следует. Это аксиома. Мы, как всегда, пригласили гостей. Будут Фабио, Массимо и Никола. Меню мы сделали простое. На закуску гастрономический панеттонэ, немного сухой колбасы и сырокопченая ветчина. Приготовить панеттонэ большого труда не составит. Нафаршировать можно чем угодно. У меня было три начинки. Первая — маскарпоне и сверху пару тоненьких ломтиков копченого лосося. Вторая — крем из консервированного в оливковом масле тунца и оливок + отварные и мелко нарезанные яйца и третья — майонез и краснокочанный горьковатый салат (вообще-то это не салат, а родственник редиса). Маскарпоне я смешала с солью и небольшим количеством сливок, чтобы коржи лучше пропитались. Для второй начинки консервированного тунца и оливки без косточек я превратила в пюре, вернее в крем. Намазала корж и сверху посыпала мелко нарезанными яйцами. И третья начинка: майонез с салатом.Салат предварительно мелко нарезала. Можно использовать любую зелень.

Когда два праздника совпадают, то отпраздновать надо как следует. Это аксиома. Мы, как всегда, пригласили гостей. Будут Фабио, Массимо и Никола.

Для панеттонэ берётся специальный пористый и несоленый хлеб. Продаётся уже готовый и разрезанный на слои. Остаётся только нафаршировать.
Для панеттонэ берётся специальный пористый и несоленый хлеб. Продаётся уже готовый и разрезанный на слои. Остаётся только нафаршировать.

Меню мы сделали простое. На закуску гастрономический панеттонэ, немного сухой колбасы и сырокопченая ветчина.

Приготовить панеттонэ большого труда не составит. Нафаршировать можно чем угодно. У меня было три начинки. Первая — маскарпоне и сверху пару тоненьких ломтиков копченого лосося. Вторая — крем из консервированного в оливковом масле тунца и оливок + отварные и мелко нарезанные яйца и третья — майонез и краснокочанный горьковатый салат (вообще-то это не салат, а родственник редиса).

Все ингредиенты, кроме крутых яиц. Яйца ещё варятся.
Все ингредиенты, кроме крутых яиц. Яйца ещё варятся.

Маскарпоне я смешала с солью и небольшим количеством сливок, чтобы коржи лучше пропитались.

Еще один ломтик лосося и хлебный корж и вторая начинка.
Еще один ломтик лосося и хлебный корж и вторая начинка.

Для второй начинки консервированного тунца и оливки без косточек я превратила в пюре, вернее в крем.

Оливки тоже были в масле.
Оливки тоже были в масле.

Намазала корж и сверху посыпала мелко нарезанными яйцами.

Маринованные огурцы тоже хороши.
Маринованные огурцы тоже хороши.

И третья начинка: майонез с салатом.Салат предварительно мелко нарезала. Можно использовать любую зелень.

-6
Майонез я добавила только в одну начинку, а то он все остальные вкусы забивает.
Майонез я добавила только в одну начинку, а то он все остальные вкусы забивает.

И так намазать все хлебные коржи, уложив их в башню и поочередно меняя начинки.

Вокруг башенки уложила мелко нарезанный салат и половинки яиц. Украсила кремом.
Вокруг башенки уложила мелко нарезанный салат и половинки яиц. Украсила кремом.

Крем для украшения сделала просто смешав маскарпоне с кремом из тунца и оливок — то, что осталось. Украсила все сооружение маринованными огурцами.

Получилась почти Пизанская башня.

В предвкушении…
В предвкушении…

Важно! Приготовить панеттонэ заранее, чтобы он успел пропитаться.

Панеттонэ на фоне Николы. Посмотрите как мое произведение выглядит в разрезе.
Панеттонэ на фоне Николы. Посмотрите как мое произведение выглядит в разрезе.

Присутствующие оценили мои старания в 6 баллов по пятибалльной шкале. .

На первое ризотто с шафраном приготовил синьор Пини — это его коронное блюдо.

Посмотрите с каким вдохновенным ликом мой компАньо мешает ризотто!
Посмотрите с каким вдохновенным ликом мой компАньо мешает ризотто!

Ризотто с шафраном — это парадное блюдо во всем Милане. Здесь история этого блюда и рецепт.

Сыру мы не пожалели. Пушистое получилось!
Сыру мы не пожалели. Пушистое получилось!

На второе мы стушили петуха с картошкой, так, банально, но невероятно вкусно. На медленном огне. Фотографию забыла сделать…

На десерт, как всегда зимой, сладкий панеттонэ и пандоро.

Никола получил сообщение от своей девушки…
Никола получил сообщение от своей девушки…

Девушка Николы живет в Таиланде и пишет ему на тайском языке. На фото запечатлён момент, когда наш друг собирается перевести сообщение при помощи Гугль-переводчика…

Тут синьор Пини говорит, так невзначай, что понимает тайский язык и может все перевести быстрее чем Гугль. И началось! Каждый перевод мы сопровождали сначала трудно сдерживаемыми смешками, а потом взорвались хохотом. Никола принял за чистую монету слова моего компАньо и чистосердечно верил всем его «переводам». Как вы понимаете сообщений для перевода нашлось больше, чем то последнее…

Вскоре разговор перекинулся на трудовую деятельность нашего друга. Если кто не читал, то здесь подробности его неудачного трудоустройства. Он сейчас работает в клининговой компании сплошь и рядом со знойными бразильянками и не мог не сфотографировать своих коллег. Продемонстрировал нам все фото, а я, стараясь укрепить моральный облик нашей компании, упрекнула Николу, что он изменяет своей тайской возлюбленной (ее зовут Пам).

Потом мы всем коллективом помогли Николе написать ответное сообщение Пам. Самым красноречивым был Массимо Гамба — его часть сообщения была самой романтичной. Всякие там тайские розы с поющим на ветке соловьем (олицетворение Николы). Могу себе представить реакцию Пам…

Подоспел цикорий и мы, довольные проведённым вместе вечером и утомленные ужином решили, что пора спать.

Синьор Пини героически вымыл посуду. Все, праздники закончились и можно наконец-то отдохнуть…

Так что, на сегодня все! Будте здоровы, берегите себя и близких! Поздравляю вас всех, дорогие читатели, с наступившим Новым годом и Рождеством! 

Ваша Татьяна

P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецепты! А также истории из итальянской жизни и фотографии из путешествий. Подписывайтесь! И ставьте лайки, не стесняйтессь! Буду рада вашим комментариям!