Самый любимый мой рецепт мидий - это сырная классика. И он уже был. На днях экспериментировала и приготовила с консервированными ананасами. Тоже получилось вкусно
Ингредиенты: Мидии киви, Консервированный ананас, Сыр сулугуни, Твёрдый сыр, Майонез
Способ приготовления:
Мидии промыть, снять с ножки, ножку удалить, а мясо мидий вернуть в раковину.
Готовим начинку: натереть сыр и смешать сулугуни с твёрдым сыром, нарезать мелко ананас, соединить с сырами, заправить майонезом и хорошо перемешать. Майонеза совсем немного добавить.
Выкладываем начинку на Мидии и запекаем в режиме конвекция до корочки. Мин 10-15. Подавать с игристым или новозеландским совиньон бланом.