Каждое творение Хаяо Миядзаки – шедевр, а еде автор уделяет особое внимание. И рыбка Поньо не исключение. Для тех, кто не знаком с японской мультипликацией настоятельно советую посмотреть данный мультфильм.
Я не буду пересказывать происходящие в картине события (хотя бы потому, что у меня кулинарный блог). Расскажу, что рыбка Поньо напомнила мне сказку о Русалочке на другой лад, более добрый и сказочный.
На самом деле рецепт предельно прост, но на всякий случай закреплю ингредиенты и видеорецепт, в конце материала
Когда главные герои Поньо и Сосукэ проголодались. Рина (мама Сосукэ) решила не заморачиваться и приготовить детям лапшу быстрого приготовления.
А поэтому, нам необходимо вскрыть упаковку лапши и высыпать содержимое и залить все кипятком.
Герои ждут ровно три минуты, а затем приходит Рина и просит их закрыть глаза. В это время происходит волшебство, когда Поньо с Сосукэ сняли блюдца с тарелок, то обнаружили не только лапшу, но и отварные яйца, ветчину и зеленый лучок.
Соответственно, нам необходимо заранее отварить вкрутую яйца, почистить их и разрезать на две половины.
Ветчину нарезаю на кружочки, а затем пополам.
НУ, а лук (по лбу стук) шинкуем кружочками.
Все ингредиенты аккуратно кладем на лапшу быстрого приготовления и восхищаемся чудесным блюдом из аниме. С такими добавками лапша выглядит намного аппетитнее, но вот ее вкусовые качества практически не изменяются, (хотя сочетание лука и лапши мне очень понравилось)
Поэтому я бы заварил саму лапшу куриным или мясным бульоном, а также добавил к ней соевый соус, имбирь и чеснок (ведь это по истине азиатское сочетание).
Ингредиенты:
Лапша быстрого
приготовления 1 шт
Яйца 1 шт
Лук зеленый пучок
Ветчина пару ломтиков