Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Даже лапша быстрого приготовления в работах Хаяо Миядзаки выглядит, как кулинарный шедевр. Повторил рецепт из "Рыбки Поньо"

Оглавление

Каждое творение Хаяо Миядзаки – шедевр, а еде автор уделяет особое внимание. И рыбка Поньо не исключение. Для тех, кто не знаком с японской мультипликацией настоятельно советую посмотреть данный мультфильм.

Я не буду пересказывать происходящие в картине события (хотя бы потому, что у меня кулинарный блог). Расскажу, что рыбка Поньо напомнила мне сказку о Русалочке на другой лад, более добрый и сказочный.

На самом деле рецепт предельно прост, но на всякий случай закреплю ингредиенты и видеорецепт, в конце материала

Когда главные герои Поньо и Сосукэ проголодались. Рина (мама Сосукэ) решила не заморачиваться и приготовить детям лапшу быстрого приготовления.

А поэтому, нам необходимо вскрыть упаковку лапши и высыпать содержимое и залить все кипятком.

Герои ждут ровно три минуты, а затем приходит Рина и просит их закрыть глаза. В это время происходит волшебство, когда Поньо с Сосукэ сняли блюдца с тарелок, то обнаружили не только лапшу, но и отварные яйца, ветчину и зеленый лучок.

-2

Соответственно, нам необходимо заранее отварить вкрутую яйца, почистить их и разрезать на две половины.

-3

Ветчину нарезаю на кружочки, а затем пополам.

-4

НУ, а лук (по лбу стук) шинкуем кружочками.

-5

Все ингредиенты аккуратно кладем на лапшу быстрого приготовления и восхищаемся чудесным блюдом из аниме. С такими добавками лапша выглядит намного аппетитнее, но вот ее вкусовые качества практически не изменяются, (хотя сочетание лука и лапши мне очень понравилось)

-6
Поэтому я бы заварил саму лапшу куриным или мясным бульоном, а также добавил к ней соевый соус, имбирь и чеснок (ведь это по истине азиатское сочетание).

Ингредиенты:

Лапша быстрого
приготовления 1 шт
Яйца 1 шт
Лук зеленый пучок
Ветчина пару ломтиков

Рассказывайте в комментариях, как вы относитесь к аниме и лапше быстрого приготовления?

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале