Помидоры держат первое место по объему, их собирают в десять раз больше, чем тыкв и в пять раз больше огурцов. И даже в двадцать пять раз больше чеснока! Вот и надо выращивать на участке помидоры.
А вы знаете, что помидоры можно выращивать как многолетнее растение? В одной из книг Алексея Всеволодовича Смирнова, кандидата биологических наук, автора научно-популярных книг по биологии, я вычитала, что профессор Московской Тимирязевской академии В.Эдельштейн в 1939 году посадил помидоры на Сельскохозяйственной выставке, собрал урожай и не выкорчевал их, томаты росли и по-прежнему плодоносили вплоть до 1941 года. Досадно, опыт пришлось прервать. Из теплицы два человека смогли куст вынести, его длина была пять метров.
Другой опыт профессора-огородника: он не стал удалять пасынки, и к концу июня ученый насчитал сто восемьдесят два пасынка. Ах, какие были надежды! Если каждый пасынок даст хотя бы шесть плодов... Но созрело только сорок три помидора, природа сама отрегулировала урожай.
По мнению известного огородника И.М.Маслова, каждый куст способен дать до 700 плодов, которые вполне может поддержать корневая система. Если интересует его опыт, могу подробнее рассказать о нем. Многие пытались вырастить рекордное количество томатов да не у всех получалось.
Какой урожай был когда-либо у вас?
Подписывайтесь на наш канал на Яндекс Дзен. Также приглашаем вас посетить на YouTube канал Людмилы Филаткиной
https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg
Более двух тысяч сюжетов! Вы узнаете много нового для себя. Умные учатся на чужих ошибках и подсказках опытных садоводов и огородников Сибири,.
Оцените, пожалуйста, статью и поделитесь своим мнением в комментариях. Спасибо!