Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Недавно я побывала в гостях у одной моей знакомой. У неё был настолько богатый урожай яблок в этом году, что она до сих пор угощает всех соседей и гостей блюдами из яблок. От неё я увезла большую банку яблочного сока, две баночки яблочного повидла, пакет сушеных яблок и то, что поразило меня в самый желудок. Вы удивитесь, но это пирог "Шарлотка". Что же в нем необычного? Вы себе даже представить не можете, насколько он был вкусный и какой-то...другой. Это не та самая привычная нам, хоть и тоже очень вкусная "Шарлотка". Когда я спросила, в чем же секрет блюда, то была просто убила наповал ответом. Оказывается, необходимо изменить всего один ингредиент, и получается невероятный, вкуснейший ореховый карамельно-яблочный пирог. Сейчас вам все расскажу по порядку.
Итак, сегодня готовим "Шарлотку по новому рецепту", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
- 4-5 куриных яиц (в зависимости от размера)
- 180 г сахара (регулируйте по своему вкусу и по сладости яблок)
- 3 крупных яблока
- 1 ч л ванильного сахара
- 1 ч л разрыхлителя
И теперь тот самый ингредиент!
- 220 г цельнозерновой муки
Да! Необходимо всего лишь заменить обычную пшеничную муку на цельнозерновую. Вы даже не представляете, какой будет эффект. Мало того, что в целом пользы прибавится в блюде, так ещё и сколько удовольствия.
Муку советую брать хорошего качества. Например, "Французская штучка" (это не реклама, просто совет).
Приготовление:
Немного взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем заранее нарезанные яблоки, перемешиваем и выливаем все в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 45 минут. Ориентируйтесь на возможности своей духовки, готовность проверяем зубочисткой.
Вот и всё. Очень вкусный пирог с новым вкусовым звучанием готов. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.