Найти тему

Элементарный, но очень вкусный рецепт перепелов. Съели буквально за 5 минут

Если вы читали предыдущий рецепт про утку, то наверняка помните, что утку бате подогнали на его день рождения, которое было первого января. Так вот, в комплекте с уткой шел еще целый пакет перепелов. Честь готовить перепелов выпала мне. Всем очень понравилось, поэтому хочу поделиться этим рецептом с вами.

Готовить мы будем два варианта. Первый на мангале, а второй на сковороде. Почему не приготовили все на мангале? Потому что на следующий день, когда немного протрезвели, мы обнаружили, что приготовили не всех перепелов... Так бывает, когда батю угощают крепким самогоном под видом виски...

Рецепт перепелов

Сами понимаете, что вариантов приготовления огромное множество, да и вкусы у всех разные. Я напишу простой и беспроигрышный рецепт без всяких извращений и заморочек.

Итак, берем перепелов. Не знаю почему, но они все были без кожи.

Разрезаем со стороны грудки и раскрываем тушку.

-2

Находим в доме батю и просим позвонить людям, которые угостили его перепелами с целью выяснить - а это точно не лягушки? А то без кожи выглядят именно так...

Промываем тушки от лишней крови.

-3

Гуглим анатомию перепелки и лягушки, чтоб удостовериться, что это действительно перепелка. Когда будем уверены на 100% пора приступать к маринованию.

Маринад прост как табурет. Соль, перец, много свежего чеснока (через чеснокодавку), соевый соус, немного растительного масла и хмели сунели.

-4

Все это дело хорошо перемешиваем, обмазываем тушки и следим за тем, чтоб маринад попал в каждую трещинку. Маринуем минимум 2 часа и идем жарить.

Сначала пожарим на мангале. Перепелку надо жарить на сильных углях минуты по 2-5 с каждой стороны (зависит от жара углей), чтоб зажарить тушку, а потом слегка тушим угли и держим еще по три минутки. Так тушки останутся сочными внутри и зажаренными снаружи.

Листаем фото

На сковороде похожая ситуация. Жарим тушки на супер раскаленной сковороде несколько минут с каждой стороны, а потом убавляем огонь и остужаем сковороду пивасиком (буквально пару ложек). Накрываем крышкой на пару минут и готово.

Перепелов очень легко пересушить, будьте аккуратны.
-6

К сожалению украсить перепелов мы не успели, так как фоткали уже за столом полным людей. Да и разлетелись они просто моментально. На мангале, конечно, получаются куда вкуснее, чем на сковороде.

-7

Спасибо за внимание! Канал в Ютубе ВК Инстаграм !