Найти тему

Шоколадный пирог с шоколадным кремом внутри👍🏻Пальчики оближешь!

Бесподобный рецепт шоколадного пирога, который оценит вся ваша семья👍🏻 Такая вкуснятина, что невозможно остановиться! Приготовить такой пирог очень просто. Главное - дать ему полностью остыть, чтобы крем внутри успел стабилизироваться.

Ингредиенты для крема:

1. Сахар - 90 гр.

2. Яйцо - 1 шт.

3. Кукурузный крахмал - 30 гр.

4. Какао - 15 гр.

5. Шоколад тёмный - 80 гр.

6. Молоко тёплое - 0,5 л.

7. Масло сливочное - 40 гр.

Ингредиенты для теста:

1. Яйцо - 2 шт.

2. Сахар - 120 гр.

3. Соль - щепотка

4. Масло растительное - 110 гр.

5. Молоко - 130 мл

6. Разрыхлитель - 10 гр.

7. Мука пшеничная - 175 гр.

8. Какао - 25 гр.

Приготовление крема:

1. В сотейнике с толстым дном смешать венчиком яйцо, сахар, крахмал, какао и немного молока.

2. Затем добавить оставшееся молоко (теплое). Перемешать до однородной консистенции и отправить на плиту.

3. Варить сначала на сильном огне, постоянно мешая венчиком. Затем, как только крем начнёт схватыватываться, убавить огонь до минимального. После появления первых пузырей проварить ещё одну минуту, чтобы крахмал заварился, тщательно мешая венчиком.

4. Убрать с огня. Добавить в горячий крем измельченный шоколад и масло. Мешать до однородной массы.

5. Перелить в миску и накрыть пищевой плёнкой или пищевым пакетиком в контакт. Убрать в холодильник остывать.

Приготовление теста:

1. Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Взбивать миксером яйца с солью в течение 1 минуты.

2. Затем добавить сахар и взбивать ещё 3 минуты.

3. Далее, продолжая взбивать, влить масло и молоко.

4. Муку смешать с какао и разрыхлителем. И в два-три этапа проссеять в тесто. Быстро перемешать всё венчиком.

5. Форму диаметром 22-23 см застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Распределить 1/2 часть теста.

6. Затем при помощи большой ложки аккуратно распределить весь крем так, чтобы по краям оставалось тесто.

7. Далее также, при помощи ложки или кулинарного мешка, распределить оставшееся тесто поверх крема. Тесто должно покрыть весь крем.

8. Выпекать при 180⁰ 35 минут. После нужно дать полность остыть пирогу, после чего можно подавать.

Готово! Приятного аппетита!

Видеорецепт можно посмотреть, пройдя по этой 👉🏻 ссылке

-15
-16
-17

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 Подписывайтесь на мой канал! Пишите комментарии! Делитесь рецептом в социальных сетях😉

Ещё больше вкусных рецептов выпечки: