#святковеменю Делюсь с вами рецептом простого, но очень вкусного праздничного салата. Он станет украшением вашего стола и понравится гостям, особенно если они любители грибочков. Жду ваши реакции ♥️ и фотоотзывы 📷. Сохраняйте и готовьте! #салат #праздничныйстол #праздничныйсалат #салатсгрибами #салатскурицей #настол #новогоднееменю #салатгрибнаяполяна #грибнаяполяна
Ингредиенты: отварного куриного филе, маринованных грибочков (шампиньоны), отварного картофеля среднего размера, отварной моркови среднего размера, солёных огурцов среднего размера, сыра, зелёный лук и петрушка, майонез для смазки слоёв, соль
Способ приготовления:
Заранее отварить в подсоленной воде куриное филе и овощи - картофель и морковь. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
На низ, круглой стеклянной формы, выкладываем маринованные грибы шапкой вниз.
Нарезаем зелень и выкладываем на грибы.
Натераем на крупной тёрке картофель. Выкладываем на зелень и несильно прессуем ложкой. Смазать майонезом.
Натераем на крупной тёрке огурцы. Отжать их от остатков рассола. Выкладываем слоем на картофель. Разравнять.
Натераем на крупной тёрке морковь. Выкладываем слой на огурцы. Разравнять и смазать майонезом.
Куриное филе мелко нарезать кубиками. Выложить слой на морковь. Разравнять и смазать майонезом.
Натереть на мелкой тёрке сыр. Выложить сверху. Несильно прессуем.
Накрыть пищевой плёнкой или крышкой и отправить в холодильник на пропитку. Около 2 часов.
Достать салат. Сверху накрыть тарелкой или блюдом. Перевернуть. Дать немного постоять. Снять аккуратно стеклянную форму. Если форма плохо отходит, то пройтись по бокам ножом.
Приятного вам аппетита!