Это традиционно датская свинина Flæskesteg 🇩🇰
Ингредиенты: Свинина на шкуре, Лавровый лист, Соль, вода
Способ приготовления:
Шкуру свинины разрезать до конца.
Выложить на противень шкурой вниз.
Залить водой так,чтобы полностью покрыло шкуру.
Запекать 15 минут при 180 градусов.
Мясо достать и дать не много остыть. Щедро посолить.
Соль втирать в шкуру между разрезами.
Выложить лавровый лист между разрезами. И переложить мясо на решётку.
Запекать 1 час при 180 градусов.
Для хрустящей корочки: обязательно переключить на режим гриль 230 градусов и запекать ещё 12-15 минут.
Мясо подавать горячим. Но и холодное оно тоже вкусное.