Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Свинина на шкуре

Это традиционно датская свинина Flæskesteg 🇩🇰

Ингредиенты: Свинина на шкуре, Лавровый лист, Соль, вода

Способ приготовления:

Шкуру свинины разрезать до конца.

Выложить на противень шкурой вниз.

Залить водой так,чтобы полностью покрыло шкуру.

Запекать 15 минут при 180 градусов.

Мясо достать и дать не много остыть. Щедро посолить.

Соль втирать в шкуру между разрезами.

Выложить лавровый лист между разрезами. И переложить мясо на решётку.

Запекать 1 час при 180 градусов.

Для хрустящей корочки: обязательно переключить на режим гриль 230 градусов и запекать ещё 12-15 минут.

Мясо подавать горячим. Но и холодное оно тоже вкусное.