Найти тему
ПРОразвитие Клуб

Съедобный Рождественский венок своими руками

Оглавление
Рецепт от эксперта клуба, феи-кондитера Натальи Зиборовой
Рецепт от эксперта клуба, феи-кондитера Натальи Зиборовой

Все сложное - просто. Не бойтесь, у Вас обязательно получится сделать #Рождественский венок своими руками.

Основа венка.

апельсиновый кекс
апельсиновый кекс
  • Мука 120 гр
  • Сл.масло 120 гр
  • Сахар 120 гр
  • Яйца 2 шт
  • Лимон или апельсин
  • Сода 1 ч.л

Снимите цедру с лимона или апельсина. Растопите сливочное масло и взбивайте его, добавляя сахар и цедру. Добавьте яйца, муку и соду. Перемешайте и добавьте сок лимона или апельсина.

Выложите готовую смесь в форму для кекса, предварительно смажьте, и выпекайте в духовке 35 минут, при температуре 180°.

Декор.

Шишки
Шишки
  • Альтер-айсинг 320 гр
  • Вода 30-40гр

Необходимо обезжирить ёмкость. Постепенно добавляйте в айсинг воду.

Если масса получилась жидкой - добавьте айсинг. Если масса получилась густой - добавьте воду. Получившуюся массу используйте сразу.

Насадка № 61
Насадка № 61

С помощью кондитерской насадки № 61, начните выдавливать массу, и крутите ее. Шишки должны получится не большие, но и не маленькие.

Декор для ягод, звездочек, еловых иголок:

  • Маршмеллоу 150 гр
  • Сахарная пудра 250 гр
  • Минеральная вода 1 ст.л.
  • Лимонная кислота 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло 1/2 ч.л.
  • Крахмал 100 гр

В #маршмеллоу добавьте лимонную кислоту, сливочное масло и воду, и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту ( можно растопить и на водяной бане). Далее переложите получившуюся массу в большую емкость и смешайте.

Для цвета добавьте пищевые красители. В сухой краситель сначала добавьте немного воды, если краситель жидкий, то разбавлять водой краситель не нужно. Добавляйте до получения нужного цвета массы, но обязательно до добавления крахмала и сахарной пудры.

Добавьте крахмал и сахарную пудру (1:2) (1 столовая л. крахмала и 2 ст. л сахарной пудры), снова размешайте. Если смесь получилась густой, то вымешивайте массу руками. Постепенно добавляйте крахмал и сахарную пудру. Масса должна быть эластичной, как пластилин.

Теперь можете начать лепить ягодки, звездочки или иголочки для венка. Все зависит от Вашей фантазии.

Готовый венок
Готовый венок

Хотите научится делать сладости в прямом эфире вместе с нашим экспертом - переходите в онлайн-клуб ПРОразвитие.

В клубе 8 направлений: #тело, #душа, #питание, #материнство, #мозг, #красота, #стиль, #искусство.

Попробуйте 7 дней бесплатно.

Еда
6,93 млн интересуются