Найти тему
Разбираюсь в еде

Сварить самому пшённую кашу.

Новогодние праздники продолжаются, а вот ни тортов, ни конфет, ни салатов и других праздничных блюд уже не хочется. Желудок перегружен излишествами. Редкий желудок выдержит десять дней праздников. Как то захотелось простой и полезной пищи. Решил заняться здоровьем прямо с утра. Сварю на завтрак пшённую кашу на молоке. Ещё раз повторюсь, не в деньгах причина, а только лишь в заботе о здоровье.

Готовим на двух человек. Приготовить и съесть. Делаем на один раз.

В литровую кастрюлю наливаем немногого воды (50 гр), молока (200гр) и доводим до кипения. Крупу пшённую (80гр) промыть в холодной воде и отправить в кастрюли с кипящим молоком. Посолить по вкусу, можно добавить немного сахара (для гурманов). Лично я приверженец утверждения, что вторые блюда, к которым относятся каши, не должны быть сладкими. Сладкие должны быть десерты.

Помешиваем и варим до готовности на медленном огне. Крупа набухла и стала мягкой – снимаем с конфорки и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита.

Так выглядит крупа пшённая.
Так выглядит крупа пшённая.

Варим крупу в кастрюльке в молоке, разбавленном водой.
Варим крупу в кастрюльке в молоке, разбавленном водой.

Добавим сверху кусочек сливочного масла и завтрак готов.
Добавим сверху кусочек сливочного масла и завтрак готов.

Прошу к столу. Приятного аппетита.

Всех с прошедшими, пусть и не всеми, праздниками.

Еда
6,93 млн интересуются