Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Дрожжевое пышное тесто для пирожков и булочек

Ингредиенты: Мука, Сахар, Соль, Молоко, Ванилин, Маргарин, Яйца куриные, Дрожжи 10 гр сухих или 25 гр живых

Способ приготовления:

Молоко чуть подгореть, так, чтоб терпел опущенный в молоко палец. Вылить молоко в миску. Всыпать 2 ст. л. сахара. Всыпать дрожжи. Чуть размешать. Накрыть крышкой и убрать в тёплое место до образования дрожжевой шапки, как на фото.

Замороженный маргарин потереть на крупной тёрке и перемешать с мукой. Лучше по одной трети маргарина натереть-размешать, натереть-размешать... После в ту же муку добавить соль, ванилин и оставшийся сахар. Всё размешать. Выглядеть это всё должно, как гольная мука.

Далее в муку разбиваем ДВА яйца и выливаем дрожжевую смесь. Перемешиваем.

После чуть присыпаем мукой.

И скатываем тесто в аккуратненький колобочек.

Накрываем миску с тестом крышкой и убираем в тёплое место. Или экспресс вариант: наливаем кипяток в грелку (или в контейнер/кастрюльку), а миску с тестом ставим сверху.

Как тесто подойдёт, его нужно опустить и дождаться пока оно снова не станет пышным.

Как попышнело второй раз, вываливаем его на стол и лепим из него, что хочется.

Я налепила пирожков и ватрушек. Учитывайте, что изделия увеличатся в размере.

Перед отправкой изделий в духовку, разбиваем третье яичко. Чуть взбиваем его вилкой. И смазываем яичной жижей то, что налепили.

Отправляем изделия в, заранее разогретую до 180 гр, духовку.

Как только изделия в духовке приняли вид готовых-вытаскиваем. Примерно, это случиться через 10-12 мин.

Как вытащили изделия, перекладываемых их на блюдо или досочку и даём им остыть естественным образом. Горячими-они покажутся сырыми, а как подостынут будет самое то 👍

Не съеденное в первый вечер хранить, накрыв тоненьким полотенчиком.

Еда
6,93 млн интересуются