Ингредиенты: Мука, Сахар, Соль, Молоко, Ванилин, Маргарин, Яйца куриные, Дрожжи 10 гр сухих или 25 гр живых
Способ приготовления:
Молоко чуть подгореть, так, чтоб терпел опущенный в молоко палец. Вылить молоко в миску. Всыпать 2 ст. л. сахара. Всыпать дрожжи. Чуть размешать. Накрыть крышкой и убрать в тёплое место до образования дрожжевой шапки, как на фото.
Замороженный маргарин потереть на крупной тёрке и перемешать с мукой. Лучше по одной трети маргарина натереть-размешать, натереть-размешать... После в ту же муку добавить соль, ванилин и оставшийся сахар. Всё размешать. Выглядеть это всё должно, как гольная мука.
Далее в муку разбиваем ДВА яйца и выливаем дрожжевую смесь. Перемешиваем.
После чуть присыпаем мукой.
И скатываем тесто в аккуратненький колобочек.
Накрываем миску с тестом крышкой и убираем в тёплое место. Или экспресс вариант: наливаем кипяток в грелку (или в контейнер/кастрюльку), а миску с тестом ставим сверху.
Как тесто подойдёт, его нужно опустить и дождаться пока оно снова не станет пышным.
Как попышнело второй раз, вываливаем его на стол и лепим из него, что хочется.
Я налепила пирожков и ватрушек. Учитывайте, что изделия увеличатся в размере.
Перед отправкой изделий в духовку, разбиваем третье яичко. Чуть взбиваем его вилкой. И смазываем яичной жижей то, что налепили.
Отправляем изделия в, заранее разогретую до 180 гр, духовку.
Как только изделия в духовке приняли вид готовых-вытаскиваем. Примерно, это случиться через 10-12 мин.
Как вытащили изделия, перекладываемых их на блюдо или досочку и даём им остыть естественным образом. Горячими-они покажутся сырыми, а как подостынут будет самое то 👍
Не съеденное в первый вечер хранить, накрыв тоненьким полотенчиком.