Найти тему
Что мы едим?

Калорийность сушеного инжира

Инжир, разумеется, не яблоко, и в наших широтах не встречается, но в сушеном виде его можно найти практически в каждом магазине, торгующем пищевыми продуктами.

Инжир входит в число древнейших плодовых растений, которые начал выращивать человек. вместе с финиковой пальмой, виноградом и маслиной он был важнейшей культурой древних цивилизаций восточного Средиземноморья. Смоковница — первое плодовое дерево, упомянутое в Библии.

Когда плоды инжира сорваны с дерева, в нежной и сладкой их мякоти начинаются процессы брожения и плод становится винной ягодой. Поэтому его засушивают, после чего он может храниться очень долго, кстати, не утрачивая при этом своих полезных качеств. Главный источник, откуда эта ягода приходит в наши магазины - страны с жарким климатом, в том числе Турция и Греция. Наиболее полезными считают плоды светло-желтого цвета.

Надо сказать, что по содержанию железа инжир превосходит яблоки, поэтому он так полезен при анемии. Ну а самая интересная его особенность заключается в том, что это единственное растение, вмещающее так называемые жирные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6. Хотя, разумеется, далеко не так много, как рыба. Без этих кислот невозможно нормальное функционирование нервной и сердечно-сосудистой систем нашего организма.

Сколько калорий в сушеном инжире?

А вот сколько:

Калорийность инжира сушеного, на 100 грамм, составляет:

257 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,1

Жиры – 0,8

Углеводы – 57,9

Источник: сайт prokalorijnost.ru

И еще:

Калорийность инжира свежего

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные публикации!

#инжир сушеный #инжир сушеный калорийность #сколько калорий в сушеном инжире