Найти тему
Эконом Кулинария

Невероятные приключения лазаньи в России

Оглавление
Готовая лазанья в разрезе
Готовая лазанья в разрезе

Некоторые блюда кажутся экзотическими и сложными в приготовлении, и поэтому редко попадают в домашнее меню.

Предлагаю постепенно избавляться от стереотипов.

Подписывайтесь на мой канал, здесь я показываю, как готовить просто, быстро и экономно, чтобы питаться дома разнообразно, удивлять гостей и радовать семью.

Для приготовления лазаньи нам понадобятся следующие продукты*

Для теста:
400 грамм муки
200 мл воды
2 куриных яйца
40 грамм растительного масла
1 чайная ложка соли

Продукты для теста
Продукты для теста

Для соуса болоньезе:
900 грамм куриного фарша
3 луковицы
2 моркови
3 зубочка чеснока
150 грамм томатной пасты
1 чайная ложка соли
3 грамма молотого черного перца
10 грамм сушеного базилика
растительное масло

Продукты для соуса болоньезе (на фото не хватает томатной пасты)
Продукты для соуса болоньезе (на фото не хватает томатной пасты)

Для соуса бешамель:
60 грамм сливочного масла
60 грамм муки
1 литр молока
½ чайной ложки соли
молотый мускатный орех или другая ореховая приправа

Продукты для соуса бешамель
Продукты для соуса бешамель

Для сборки лазаньи:
200 грамм сыра

Натертый сыр
Натертый сыр

*ориентируйтесь на свой вкус, объем посуды и наличие продуктов (некоторые из них можно взаимозаменять, использовать немного больше или меньше)

Приступаем к приготовлению

Тесто завернуто в пленку
Тесто завернуто в пленку

1. Соединить все продукты, необходимые для приготовления теста. Перемешать. Замесить тесто. Завернуть его в пленку. Убрать на 1 час в холодильник.

В это время поочередно готовим два соуса ‒ болоньезе и бешамель

Соус болоньезе в процессе приготовления
Соус болоньезе в процессе приготовления

2. Соус болоньезе готовится в сковороде. Нарезаем лук. Пока он томится на сковороде в растительном масле, крупно натираем морковь и выкладываем ее к луку. Жарим минут пять. Добавляем фарш, соль и специи. Жарим 10 минут, тщательно перемешивая и разминая кусочки фарша. Добавляем томатную пасту и чеснок. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.

Соус болоньезе
Соус болоньезе

Болоньезе готов. Отставляем его в сторону и приступаем к приготовлению соуса бешамель.

Растапливается сливочное масло
Растапливается сливочное масло

3. Для соуса бешамель предварительно нагрейте молоко. В глубокой сковороде или в кастрюле на малом огне растопите сливочное масло. Добавьте в него муку, перемешайте. Интенсивно помешивая, частями вливайте молоко. Приправьте солью и специей. Постоянно перемешивая, доведите до закипания. Можно выключать.

Соус бешамель
Соус бешамель

Приступаем к сборке лазаньи

Тесто разделить на четыре части
Тесто разделить на четыре части

4. Тесто, оба соуса, тертый сыр разделяем на четыре части. На дно глубокого противня равномерно выкладываем одну часть соуса болоньезе.

Болоньезе выложить на дно противня
Болоньезе выложить на дно противня

Накрываем первым листом раскатанного теста. На нем распределяем вторую часть болоньезе, заливаем частью соуса бешамель, посыпаем сыром.

Добавить соус бешамель
Добавить соус бешамель

Накрываем слоем теста. Так (тесто, болоньезе, бешамель, сыр) повторяем еще два раза. Последний слой закрываем тестом, хорошо смазываем соусом бешамель, посыпаем сыром.

Посыпать сыром
Посыпать сыром

5. И отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку
на
50 ‒ 60 минут до образования золотистой корочки.
Вынимаем, даем постоять 10 минут.

Поставить лазанью в духовку
Поставить лазанью в духовку

Нарезаем, подаем, принимаем похвалы и комплименты


Для наглядности ссылка на видео
https://zen.yandex.ru/video/watch/61dc916290bae1348150bf55

Лазанья готова
Лазанья готова

#лазанья #итальянскиеблюда #экономкулинария #домашняяеда #итальянскаякухня #вкусно #готовимсудовольствием #быстроивкусно #дом #семья