Некоторые блюда кажутся экзотическими и сложными в приготовлении, и поэтому редко попадают в домашнее меню.
Предлагаю постепенно избавляться от стереотипов.
Подписывайтесь на мой канал, здесь я показываю, как готовить просто, быстро и экономно, чтобы питаться дома разнообразно, удивлять гостей и радовать семью.
Для приготовления лазаньи нам понадобятся следующие продукты*
Для теста:
400 грамм муки
200 мл воды
2 куриных яйца
40 грамм растительного масла
1 чайная ложка соли
Для соуса болоньезе:
900 грамм куриного фарша
3 луковицы
2 моркови
3 зубочка чеснока
150 грамм томатной пасты
1 чайная ложка соли
3 грамма молотого черного перца
10 грамм сушеного базилика
растительное масло
Для соуса бешамель:
60 грамм сливочного масла
60 грамм муки
1 литр молока
½ чайной ложки соли
молотый мускатный орех или другая ореховая приправа
Для сборки лазаньи:
200 грамм сыра
*ориентируйтесь на свой вкус, объем посуды и наличие продуктов (некоторые из них можно взаимозаменять, использовать немного больше или меньше)
Приступаем к приготовлению
1. Соединить все продукты, необходимые для приготовления теста. Перемешать. Замесить тесто. Завернуть его в пленку. Убрать на 1 час в холодильник.
В это время поочередно готовим два соуса ‒ болоньезе и бешамель
2. Соус болоньезе готовится в сковороде. Нарезаем лук. Пока он томится на сковороде в растительном масле, крупно натираем морковь и выкладываем ее к луку. Жарим минут пять. Добавляем фарш, соль и специи. Жарим 10 минут, тщательно перемешивая и разминая кусочки фарша. Добавляем томатную пасту и чеснок. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.
Болоньезе готов. Отставляем его в сторону и приступаем к приготовлению соуса бешамель.
3. Для соуса бешамель предварительно нагрейте молоко. В глубокой сковороде или в кастрюле на малом огне растопите сливочное масло. Добавьте в него муку, перемешайте. Интенсивно помешивая, частями вливайте молоко. Приправьте солью и специей. Постоянно перемешивая, доведите до закипания. Можно выключать.
Приступаем к сборке лазаньи
4. Тесто, оба соуса, тертый сыр разделяем на четыре части. На дно глубокого противня равномерно выкладываем одну часть соуса болоньезе.
Накрываем первым листом раскатанного теста. На нем распределяем вторую часть болоньезе, заливаем частью соуса бешамель, посыпаем сыром.
Накрываем слоем теста. Так (тесто, болоньезе, бешамель, сыр) повторяем еще два раза. Последний слой закрываем тестом, хорошо смазываем соусом бешамель, посыпаем сыром.
5. И отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку
на 50 ‒ 60 минут до образования золотистой корочки.
Вынимаем, даем постоять 10 минут.
Нарезаем, подаем, принимаем похвалы и комплименты
Для наглядности ссылка на видео
https://zen.yandex.ru/video/watch/61dc916290bae1348150bf55
#лазанья #итальянскиеблюда #экономкулинария #домашняяеда #итальянскаякухня #вкусно #готовимсудовольствием #быстроивкусно #дом #семья