Найти тему
TUT-NEWS.RU

7 советов, как вкусно приготовить картофель и удивить гостей

Оглавление

Это продукт на самом деле можно считать универсальным. Без картофеля уже сложно представить себе свою жизнь. Из него можно приготовить огромное количество невероятно вкусных блюд.

В этой статье мы хотим предложить вашему вниманию подборку полезных советов в приготовлении блюд, от которых вы в буквальном смысле слова будете облизывать свои пальчики.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

1. Молочное пюре.

А вы знаете, что чтобы получилось идеальное пюре, недостаточно после отваривания залить картофель молоком?

Если вы хотите удивить детей и взрослых, то попробуйте отварить картофельное пюре не просто в воде, а воде, которая 1 к 1 разведена молоком. А можно сделать по-другому – немного недоваренный картофель выкладываем довариваться в кипящее молоко.

Варить необходимо до полной готовности и не забывайте снимать пенку. Разминать толкушкой мягкий картофель необходимо в этом же молоке. Ну, тут понятное дело, что количество жидкости нужно регулировать самостоятельно. Всё зависит от того, сколько вы варили картофеля.

2. Для вкусного пюре понадобится два вида картофеля.

Этот совет можно применять, если вы любите экспериментировать на кухне. Попробуйте скомбинировать хоть пару сортов картофеля. Это поможет усилить вкусовые воздействия пюре. Консистенция вашего блюда получится прямо бархатной, а вкус его станет более пикантным.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

3. Нужно дать картофелю просохнуть.

Когда картофель приготовился, нужно дать ему несколько минут просто постоять, чтобы испарилась вся лишняя жидкость. Крышку нужно снять. Благодаря этому вы предохраните картошку от переувлажнения. Особенно это важно тогда, когда вы планируете вливать сливки или молоко.

4. Добавьте в пюре майонез.

Если вы хотите получить вкусное пюре, но у вас нет времени или просто лень, то на помощь придёт обычный майонез.

Всего пару столовых ложек и идеально блюдо будет готово. Этот соус действует на картофельное пюре в качестве эмульгатора. Майонез помогает соединить в пюре влагу и жир. Это придает невероятный вкус. Всё очень просто – после того как вы превратили отварной картофель в пюре, нужно добавить майонез. Блюдо готово!

5. Никогда не используйте блендер или комбайн для пюре.

Нужно понимать, что быстро движущиеся лезвия – это может и хорошо, но только не для картофельного пюре. Это становится причиной уничтожения молекул крахмала. В результате мы получаем из груды картофеля непонятную клейковинную массу.

Если вы хотите получить идеальнейшее картофельное пюре, то лучше всего использовать пресс-пюре или же старый метод – толкушка. Только необходимо уточнить, что она должна быть не механическая, а такая, с которой нужно применять свою мускульную силу.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

6. Готовим вкусный картофель фри.

Чтобы картофель фри получится ещё вкуснее, необходимо до того, как его жарить, опустить брусочки на три минуты в кипящую подсоленную воду. После этого нужно его опрокинуть на сито и хорошо просушить.

7. Отменные драники.

По-другому мы ещё их называем картофельными котлетами или оладьями. Чтобы они получились более пышными, рекомендуется добавить желтки и немного пищевой соды.

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.

Читайте также:

Что будет, если каждый день есть морковь

Почему крабовые палочки так называются: интересные факты, о которых не догадываются

Еда
6,93 млн интересуются